8/20 11:35 先客8、後客7。一年以上あいての訪問。店主、おかみは初訪問した17年前から年とった様子も無く、まったく変わっていない。但し、値段はだいぶ上がった気がする。流行りのつけ麺屋よりもひとまわり?ふたまわり上の客層。いいですねー。7~8分待ちで「野菜つけめん」到着。まずはつけ汁を良くかき混ぜて沈澱している旨味をタップリの野菜に分散させてテイスティング。ウマさ健在!麺もモチモチとして茹で加減は最高。これを甘・辛・酢のバランスの良いつけ汁と野菜を絡めてワシワシと一気に食い上げる。スープ割りというサービスを初めて学んだ店であるが、ここのつけ汁はストレートが一番ウマいのでそのまま完汁。いつまでも変わらない至福の一杯でした。ごちそうさまでした。
いつまでも変わらない至福の一杯でした。ごちそうさまでした。