本日も前置きは少なめに。葉月のカレー、毎年毎年なんとなく逃していたので今年こそは食べねば・・・ということでまたも猛暑の中馳せ参じる。暑い・・・熱い・・・ATSUI・・・。海でもなく山でもなく、ラーメン屋の行列で日焼けしてしまった焼きおにぎり。さて開店・着席・着丼。いただきます!う・・・おお!?これまた美味しい!なんでしょうこのカレーつけ麺、濃厚かつスパイシーで凄く私好みだ・・・。日本風なカレーとも違えば、海外風のカレーとも違う、とてもオリジナルな豊潤さ。動物の旨味とカレースパイスのドリームマッチ、これは美味しすぎる。辛さはほぼ無し。そこにまた、後投入されたバターのコクと風味が加わって、マイルドに仕上がってますね。看板に偽り無しでございました。つけ汁の具材はザク切り玉ねぎと挽肉と豚の角煮。玉ねぎはシャクシャクして良い食感のアクセント。挽肉はなんだか嬉しい。豚の角煮がまた凄まじい逸品。トッロトロの豚バラ煮込みで脂がとろけて最高です。八角の匂いも感ずる。唐揚げ専門店みたいに、この豚バラ煮込みだけ販売する専門店を作ってください。麺はいつもの葉月極太プリギュムシコ麺。つけ汁が強力なのでしっかりと互いを支えあって味が調和しております。チャーシューはいつもの肉厚炙りチャーシューと水菜っち。あとは粉チーズと・・・なんかニンニク臭い粉。この両者はちょっとカレーにかき消されて存在感薄かったかな。あっという間に麺を食べ尽くした後はご飯を投入。これが美味しくないはずないでございましょう!至高のカレーライスとなり、飲み物のように体内へと消えていきました。カレーライス専門店を(略ということでとても美味しいカレーつけ麺でございました。カレー好きなら何が何でも食すべき一杯です。余裕があれば是非レギュラー化希望でございます。また近々デフォを食べに参ります。
こんがり焼けた、カレー風味の 焼きおにぎらずが出来上がった訳ですね。 自分も食べに伺わねば!w
>あかいら!さん どうもこんにちは。 面白い表現ですね!カレー風味というよりカレー&ニンニク臭で、東急池上線の方々には御迷惑をおかけしました。 とても美味しいのであかいら!さんも夏休みに是非召し上がってください!
さて開店・着席・着丼。いただきます!