夏は何と言っても、お化け屋敷だ。ヒヤリと感じられる感覚は、夏にピッタリ。娘が小さかった頃、向ヶ丘遊園のお化け屋敷に飽きもせずに何度も繰り返し入って行った事を思い出す。暑いときは、やはり、ヒヤリと感じれるラーメンだ。ただ、物理的に冷たいラーメンでなく、心理的に冷たいラーメンの方が面白そうだ。ちょっと考えたら、それは、苦手なラーメンを食べることかなと思った。このお店は、RDBで高評価だが、レビを読む限り、私の苦手な濃厚な豚骨魚介。世間とのギャップに緊張感を味わえそう。土曜日、16時45分、お客さんは無し。狭いスペースだが、お客さんがいないので、ゆったりできた。今日も暑かったので、エアコンの真下に座ったが、もっと涼しい所をスタッフの方が案内してくれた。スタッフは親切だ。ラーメン作成マニュアルができてるようで、作り方は、キチンとしている。出てきたラーメンは、美しくもなく、又、雑でもない、豚骨魚介の普通のラーメン。レビ通り、結構、濃厚なスープで、つけ麺のようなラーメンだった。ただ、濃厚な豚骨魚介スープなのだが、味はマイルド。魚粉も入れてるのだが、魚介ガッツンという感じではない。ネギをタップリ入れていたので、それが影響しているのかもしれない。濃いスープは飲まないようにしているのだが、美味しかったので、半分ほど、スープを飲んでしまった。濃厚にしては飲みやすい。麺は、太麺で、つけ麺にも使えそうだが、ラーメンを意識している麺と思った。喉越しが良く、腰もあり、旨い。量は、普通のラーメンの大盛り位。私には丁度良かった。具は、チャーシュ、メンマ、海苔、ナルトで、飛びぬけたものはなかったが、ラーメンらしい具であった。10年ほど前、新宿はラーメン不毛地帯とは言わないまでも、低レベルのお店が多いと思っていた。地価が高いので、CPでは、しょうがない面もある。ここのラーメンは、新宿だけでなく、他の地域でも十分通用するラーメンと思う。特に、豚骨魚介が苦手な方にオススメ。