【博多豚骨つけ麺】¥780エキナカにあっていつも盛況のこちらTOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂 ecute品川サウス店ですが、仕事の合間にぶらっと寄ってみました。なにしろ一風堂は久しぶりということもありとても楽しみでした・・・・つけ麺だから仕方無いもののかなり待ってようやくありつけたところで一口食べてみると・・・・薄!!なんだこのコクもパンチもないタレは・・・・しょっぱいだけで旨味が感じられず、骨抜きテイストです。普段濃厚豚骨魚介系のつけ麺を食べていて、それに慣れてしまっているのかもしれませんがこれは満足感に欠けます・・・・普通のラーメンにしておけばよかった(T_T)豚骨ベースのつけ麺ってとても難しいと思いますねぇ~相性が良くないとも思います。