初訪問。一口目、煮干の風味とカエシ、動物系のバランスが良い印象です。燕三条系を思わせる見た目と味わいで、好きな味わいに感じます。煮干系と節系が主に感じながらも動物系の重みもあり後味はすっきりとします。麺はやや縮れた太麺で、ややワシワシとした食感が好印象です。トッピングはチャーシュー、味玉、メンマ、のり、たまねぎ、ニンニク少々と背脂が見られます。チャーシューは柔らかくとても好印象、のりもいい感じで混ざり合います。全体的には好きな感じの味わいです。麺、スープ、トッピングと感じがよかったのでもっと印象が残る何かが欲しいと感じた1杯でした。
aztecaさん こんにちは! 行きましたか! これも気になるメニューです。
こんにちは。 おぉ、早速、行かれたんですね! このメニューは僕も食べましたが、なかなか旨いです!!(^д^) 他のメニューも気になるので、近々、再訪してみたいですね~♪
ヨコべー様こんにちは。 前々の店は訪問したことがありますが、評判が今一でした。 ただ、こちらのお店になってからいい評判ですね。 煮干中心のお店ですが、このメニューは燕三条系っぽいですね。 なかなかでしたよ。
おさっても様こんにちは。 行ってきました! これも真似しましたよ~ なかなかの味でしたね。確かに他のメニューも気になりますので食べてみたいですね。
aztecaさんこんばんは! この肉感、aztecaさんの好きそうな一品ですね~。 そして煮干が効いた太麺も美味しそうです☆
ターポン様こんにちは。 味も麺の太さも食感もチャーシューもストライクな味わいです。 こちらのお店も代わる代わるしていますが、こちらは長続きするのではないかなぁと感じます。 デフォの煮干系も気になりますので、期を置いて伺ってみたいと思います。 ターポンさんも是非!
麺はやや縮れた太麺で、ややワシワシとした食感が好印象です。