日曜日、11時50分、お店は満席だったが、丁度、出て行く人がいて待たずに座れた。その後、続々お客さんがやって来て、店内待ち、外待ちができた。数えられなかったが、待ちは6人位。店を出たときにも、店内待ちは無くならなかった(2人)。スタッフは、先週来たときとは違った。店は小さいけど、もしかしたら、大きなラーメン屋さんなのかもしれない。席に座って辺りを見渡したら、殆どのお客さんにラーメンが出ていなかった。そのため、ラーメンが出てくるまでに20分ほどかかった。大半の方が、「ニボガッツ」か「つけ麺」を頼んでいた。普通の醤油ラーメン、塩ラーメンの方は殆どいなかった。回転がやや悪かったのは、時間のかかるメニューを頼んだお客さんが多かったためかもしれない。手もみ縮れ麺の外観は、喜多方、若しくは、白河といった風情。ラーメンらしいラーメンだ。中太の縮れ麺で、旨い。麺の量は、普通。そのため、ランチサービスでご飯を選択するのも良いと思う。透明感のある中華スープは、動物系(鶏)かな?スープの外観は全く普通なのだが、味は変わっている。甘味と酸味?が感じられる。初めて体験する味でちょっと違和感があった。具は、鶏と豚の叉焼とメンマ、青菜、ナルト。ニボガッツとは若干異なる。麺と具は良かったけど、スープはイマイチかな。次回は、煮干し醤油ラーメンにしてみよう。
そのため、ラーメンが出てくるまでに20分ほどかかった。
大半の方が、「ニボガッツ」か「つけ麺」を頼んでいた。
普通の醤油ラーメン、塩ラーメンの方は殆どいなかった。
初めて体験する味でちょっと違和感があった。