「塩ネギチャーシューメン(大盛)/\990+\150」@壱八家 戸塚店の写真8/28 お昼時に訪問

大船で仕事があったのだが、ちょっとした事情があり、先発の車組に遅れてJRで到着。
大船駅まで迎えに来てもらい、仕事より先に昼飯って事で、家系大好きな後輩Kがピックアップしていたコチラへ、男5名で訪問。

食券購入制だがメニュー写真とか見当たらなかったので、朝飯抜きで烈に空腹だった自分は、先客の丼サイズなんかを確認したりして色々考えた結果、問題ないだろう!と思い、塩ネギチャ+大盛ボタンをポチっとな!

お昼時で混んでたのですが、5分ほどで着席できました。
並んでる間に接客のおねーさんに、麺の固さ・スープの濃さ・脂の量の好みを聞かれたので、「固め・普通・多め」でオーダー!
脂多めは本意ではなかったのですが、20代前半の後輩に煽られてしまい、やむなく(*´д`;)…

席についてポイントカード的なものを見たら、他にも店舗があるみたい。
家族連れも女性も多いし、無難な家系なのかなぁ・・・とか思ってたら、突然そいつはやってきました(>ω<ノ)ノ!!

並と中盛の丼より明らかにデカイ丼に盛られてきたそいつは、見た目からしてかなりヘビーなカンジ(;・∀・)
具材はチャーシュー・海苔・ワカメ・ネギ・味玉半分。
ネギは自分が大好きなラーショ系ではなく、斜め削ぎ切のナチュラルテイストなヤツだったのが残念(ノд`)・゚・。

それから会話もソコソコに、とにかく麺をすすり続けたのだが、なかなか減らない
とにかく減らない(ノд`)・゚・。
本当に減らない(ノд`)・゚・。
もうね、諦めましたよ完食は・・・(´▽`*)アハハ

最初は美味しくいただけていたのですが、そんな訳で後半は味とかじゃなくて、もう苦しいだけでした(ノд`)・゚・。
麺の量と脂は程ほどがイイっ事だけですね。

結局大量に残した自分の丼を、涼しい顔して食べてくれた後輩K(並とチャーシュー丼も完食)が凄いって事で。

ゴチソウサマデシタ・・・