あけましておめでとうございます☆
もはや古参のお店のひとつといっても過言でないこちらですが、いまだに足を運べておりません(笑)
いや、恵比寿はなかなかいかない街でして。。。
でも、量の少なさはさておいて、やっぱり上品で美味しそうですね。。。
自分も年末に人身事故に巻き込まれて終電を逃して雨の東京をさ迷ったので、もはや他人事には思えなくて……(笑)
今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
E.T.O | 2008年1月3日 13:48>エトさん
あけましておめでとうございます!
私は東京自体用事があるかこういう風に友人と遊びに行くでもない限りは行かない人間なので、東京の有名店を制覇するなど夢のまた夢です(笑)ラーメンフリークよりも一般客や女性受けのする店ですね。店内には女性客も大勢いました。連食の選択肢に含めるなら悪くないお店だと思います。
>途中雨に降られたと書いていらっしゃいますが、体調などは崩されていませんか???
お気遣いいただきありがとうございます。幸いアトレの中で待っていたら雨はすぐ止んで打たれずにすみました^^;年末年始に人身事故に巻き込まれたのはご災難でしたね。
こちらこそ、今年もよろしくお願い致します!m(_ _)m
みかん | 2008年1月3日 18:45
みかん
硬め濃いめ

ミー太郎
ej
グフ ゲルググ

行列覚悟で来ましたが年末、お昼時を外しての来店ということもあり3人座れるスペースはすぐに見つけられました。こちらは神奈川・大和の有名店「中村屋 」「ZUND-BAR」の東京進出店になるそうで、狭い入り口に反して店内は広々としており、バーやカフェと錯覚するような内装。カウンターには女性客も大勢います。入り口の券売機で「塩らーめん(750円)」に「炙りチャーシュー1枚(100円)」の食券を買い、店員さんに手渡しました。
しばらく待っているとラーメン到着。澄んだスープに具の彩りが美しいビジュアルです。まずはスープをひとくち…店名になっている丹沢山系の阿夫利(あふり)山の湧き水で作ったという雑味のないクリアなスープは塩の自然な甘みを帯びた味わいでなかなか美味しいです。先にがっつりな店で食べたものとしては胃に優しそうなつくりがありがたい^^;無化調でこの味を出すのはなかなか凄いですね。
麺は三河屋製麺製の九州ラーメンを思わせるボソボソとした食感の極細麺。麺自体にも甘みがありくどいところもありますが、コシもあり美味しいです。具は味玉半分にメンマ、青菜、デフォルトのチャーシューにトッピングのチャーシューの計2枚。炙りチャーシューは余分な脂を落としていて薫りもよく美味でした。
近隣に有名店が多く量も女性向けかちょっと少なくしてあるので、連食にはちょうどよい店といったところでしょうか。友人ともども適度な満足を得てお店を後にしました。