「中華そば(並):680円」@末廣ラーメン本舗 秋田駅前分店の写真さあ、到着しました秋田!駅東口は駐車場しか無かったのでちょっと呆然としましたが、西口はちゃんと栄えております。
ではでは・・・駅至近にある、秋田県第2位のこちらへ突撃してみましょう。
早朝でしたが24時間営業なのが嬉しいですね。ガラガラと入店。店内は先客ゼロ。食券機で、やっぱり基本の中華そばを!
高田馬場の支店には行ったことがないので、末廣ラーメン初体験でございます。
さて待つ。熱気ムンムンの厨房。おや、アンケートハガキがありますね。こちらはもう会社化しているのでしょうか?

6分ほど待って到着!ほう、なんだかビジュアルはちょっと寂しいですね。茶色ですね。ではいただきます。
おっ、なかなかの濃厚な豚骨醤油ですね。表面にはコラーゲン質な脂の膜が張っており、それを除けると黒色がちょっぴり濃いスープ。カエシの味もやっぱり強め。少~~しトロみ。全体的に獣臭も結構感じられます。
なんだか新福菜館 本店のスープを思い出しますね。あれをちょっと荒々しくしてシンプルにしたような感じでしょうか。
麺は中細ストレート。うん、まあ普通にコシもあり、ツルツルと食べやすくて良いのではないでしょうか。量はちょっと少なめで120gほど。
肉は豚モモ肉の薄切りはちょこちょこと入っております。思ったより少ない・・・。味わいもパサパサですし、ちょっと残念でした。
さて末廣の特徴でもある、このネギ入れ放題を試してみましょう。店員さんの目を盗むようにコソコソドサドサと投入。モグモグ・・・。うん、まあネギの風味とシャッキリ感が彩りとアクセントになり、良いトッピングだと思います。後入れだから熱でダレないですしね。
テキパキと完食し、退店。今日も一日暑そうですな。

美味しかったですけど、ちょっとCPが良くないかな?500円台を希望いたします。
さてさて次はどこに行きましょうか。