2012/8/24(金)21:40頃訪問。本日は「らーめん大至」に行く予定でいたが、仕事が早めに切り上げることが出来ずに断念。まぁ、無料クーポンもあることですし、またまたコチラへ訪問しましたv(≧∇≦;)vさて、店内はというと…おや??本日は結構混んでるご様子!!…先日放映されたテレビ効果でしょうか。若い方が多いですね~( ̄ヘ ̄)っと思っていると、カップルが出てきたので、入れ替わりに入店!本日は週末ですので、無料クーポンは「ビール」をチョイスv(≧∇≦)vメインのラーメンは( ̄ヘ ̄)…ビールに一番合う気がする「思ひで食堂の冷やし中華」をチョイス♪一度食べたことありますが、イマイチだった記憶が( ̄ヘ ̄)まずは、キンキンに冷やされたビールが到着~♪ビールをちょくちょく堪能しながら、らーめんの提供を待ちます。程なくして冷やし中華が来ました~♪…なんか懐かし~って感じるビジュアルですね。まずは麺を取り出して、ズズッとします。麺は、中細ストレート麺です。結構しっかり〆られています。この麺は弾力があり、モチモチしていてグッド!全体を混ぜ混ぜ~♪してから、いただきま~す♪酸味が結構効いてますが、かなりさっぱりしていてどこかなく懐かしい感じがしますね。「ほのかな酸味と肉野菜の旨味が凝縮された秘伝の醤油タレ」とのことですが、この醤油タレが麺、具との相性はバッチリ!!私的には結構好みです。美味しいです。具は冷やし中華の定番である、キュウリの千切りに、きざみチャーシュー、錦糸玉子に加え、なると、紅生姜です。シャキシャキした食感を味わったかと思えば、玉子のふわふわ感もあり良いですね。あっという間に完食!…麺量は少なく感じました。全体的に飛び抜けた点は感じることが出来ませんでしたが、思っていた以上に美味しかった一杯です。まぁ、「子供の頃に食べた懐かしい味わい」がテーマですから、特筆するべき点はなくて良いのか!?また、来年「冷やし中華はじめました~」って季節になったら食べるとしますかね。満足できた一杯!ご馳走さまでした。
さて、店内はというと…おや??本日は結構混んでるご様子!!
…先日放映されたテレビ効果でしょうか。
まずは、キンキンに冷やされたビールが到着~♪
まずは麺を取り出して、ズズッとします。
麺は、中細ストレート麺です。
全体を混ぜ混ぜ~♪してから、いただきま~す♪
この醤油タレが麺、具との相性はバッチリ!!
私的には結構好みです。美味しいです。
なると、紅生姜です。
あっという間に完食!…麺量は少なく感じました。
満足できた一杯!ご馳走さまでした。