「坦々麺(ママ)¥380」@カインズキッチン 大泉店の写真07/12/28 pm10:40ころ

皆さん、明けましてしておめでとうございます。

未だに去年の上げきっておりません。まだ年末であります。

さて、先日コンバット越前さんから聞いておりましたこちらの担々麺をいただいてみました。10時40分でもうラーメンが食える。ありがたいモンです。この辺ですと山岡家かここだけでしょうか。まあ、この時間にらーめん食いたいな〜ていうのもかなり変わってますけど。よくよく見れば既にラーメン食ってる方がいらっしゃいますねー。このー好き物!w

例の如く口頭でオーダーいたしますと、はやっ!ものの3分ほどですね〜
なるほど〜場所値段を凌駕するような見栄え、まったくもって見た目は担々めんですね〜クリーム色のスープに緑のチンゲン菜、茶色の肉味噌、さらに白の白髪ネギ、これらの色が映えておりますね。いかにもって感じです。

まずはそのままスープを一口いただきますと、芝麻醤といいますか胡麻ペーストの香りと味がいたしますがかなり薄めですね〜ちょっと物足りない感じを受けますね〜かなりマイルドな味付けと言えば良いでしょうかね。
麺は通常のものと同じなんでしょう。大佐が仰るように茹で加減については、私も軟らかめだと思います。前回並びに前々回のものとは明らかに違う湯で加減です。これだけそうなんでしょうか?
さて、乗っかっている肉味噌ですが、そのままチョットとりまして舐めてみますと、おーっ、甜面醤の味がしますよ。侮れませんねカインズキッチンしっかり中華じゃないですか〜これを良くマゼマゼしていただきますとスープにコクが増し結構いけますよ。ちょっと物足りないな〜と思ってたのがよくなってきました。大佐曰く「らしい」ですねw
肉味噌の中には不揃いな挽肉がころころと。すくってスープといただくと、さらにそれなりに担々麺食べてるなーという気にさせられますね。

380円で担々麺。海鮮よりこっちの方が「らしさ」が出ていますね。
「食べた」気には十分なりました。ちなみに量じゃないですのでw

あけましておめでとうございます。
昨年は小岩(別名:濃いわ)オフをはじめ大変お世話になりました。

お正月はいかがお過ごしでしょうか。
ボクはここぞとばかりに自作ラーに励んでおり、超濃縮豚骨スープで気持ち悪くなったりしていますw

今年こそ群馬へお伺いしたいと存じますので、どうぞよろしくお願いしますw

Eスト | 2008年1月4日 02:32

今年1発目 乙です。

坦々麺は興味はないですが
(ママ)に反応しての書き込みですw 意味おせ〜て〜!!
ママ〜^^

原チャリ | 2008年1月4日 07:12

>生保レディさん
あなたが仰るのは、ママ=女主人、マダムですね。
用例としては、「雇われママさん」とか「ママさんお勘定〜!」とかですね。

この場合は、本の校訂などに使われる「底本のまま」「原文のまま」という意味と同じでございます。元来は横にルビふるんですができませんので。
つまり、「坦々麺」とあるのは、メニュー表記のままです。という意味でございます。
余計な期待を膨らませてしまい申し訳ありませんw
以上ちょっと真面目に答えてしまいましたw

328GTB | 2008年1月4日 07:39

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

久しぶりに坦々麺のレビューを拝見しました…自分も久しく食べていないんですがw
随分とCPが高い一品ですが、どんぶりに対してスープが少なめに見えるのは気のせいでしょうか。

どんぐり | 2008年1月4日 09:24

おはようございます^^
お!坦々麺旨そうじゃないですかw
近所にもカインズキッチンできたので、
ちょっとした、空き時間にでも訪問してみます。

あ…カインズで買った、イルミネーションしまわなければ…

ランディ | 2008年1月4日 12:36

ママ。。。

ボク今日も家族サービスだったの

ママ。。。

原チャリ | 2008年1月5日 23:16

みなさんおめでとうございます。

>いずみさん
もうめしあがったでしょうか?w
採点の勢いを考えますと、まだでしょうね。ずーと執着してみてください。
私の栃木二郎のように(大爆)

>どんぐりさん
今年もよろしくお願いいたします。

久々の担々麺でした。この二つ下に同点の海鮮あんかけがあるのですが、それに比べても確かに少なめなスープ量ですね。食べた感じでは少なくて困るものではありませんでした。
お腹の具合としては少ないですがwどのメニューもですけれどね。

>ランディさん
近所のリンガーハットも是非よろしくですw

328GTB | 2008年1月6日 09:31