今日は沼袋に配達がありついでにこちらで昼食をいただきました。入口券売機で標題(750円)をポチ、ねぎ多めでお願いして約5分程で着丼赤茶色のスープが目を引きます。具は、チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ。スープはどろどろの豚骨スープ。豚骨のいやな臭みはありません。大きな寸胴を常にかき混ぜて徹底的に豚骨を抽出しています。麺は加水低めの中細縮れ麺スープとの絡みは抜群です。チャーシューはとろとろで非常に美味。卓上アイテムは、辛子高菜、紅しょうが、にんにく醤油、ごま、胡椒、タレ。食べ始めは美味しく食べ進みますが、スープが濃すぎるので途中で割りスープをいただく、このスープも、マイルド豚骨と魚スープから選べ、魚スープを追加しました。一気に豚骨魚介スープに変身して、食が進みます。替え玉がほしい所ですが今日は我慢して完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。
赤茶色のスープが目を引きます。
具は、チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ。
麺は加水低めの中細縮れ麺スープとの絡みは抜群です。
美味しかったです。ごちそうさまでした。