今朝4時半に目が覚め、腹が減り朝からやっているラーメン屋を探したところ、こちらの店を発見。以前の店長さんの時は何回か訪問しましたが、現在の店長さんになってからは初めて。6時30分頃訪問。先客1名、後客1名。店内に入ると店長さんの元気のいい声。にこにこしていて、腰が低そうでいい人そうです。券売機を見ると、水曜はラーメンデーで190円から提供しているようです。しかし今日は金曜。次回にしましょう。ラーメンデー190円のボタンの下を見ると、何とみそラーメンがワンコインでおつりが来る値段ではありませんか。迷うことなくボタンを押し、券を店長さんに私待つこと約5分後、着丼。具はノリ2枚にチャーシュー1枚、コーンにワカメ、色が濃いめのメンマ。スープを一口。若干油が多い気がするがなかなかうまい。白ごまと黒ごまが見えます。チャーシューもうまい。メンマは歯ごたえがあり、味が濃くこれまたうまい。そしてコーン。甘いコーンがみそスープのしょっぱさとうまくマッチし、これまたうまい。麺は無難で、可もなく不可もなく、って感じです。490円でこれならお得。コストパフォーマンス高し。ごちそうさまでした。また行きます。
6時30分頃訪問。
先客1名、後客1名。
店内に入ると店長さんの元気のいい声。
にこにこしていて、腰が低そうでいい人そうです。
しかし今日は金曜。
次回にしましょう。
スープを一口。若干油が多い気がするがなかなかうまい。
白ごまと黒ごまが見えます。
チャーシューもうまい。
メンマは歯ごたえがあり、味が濃くこれまたうまい。
麺は無難で、可もなく不可もなく、って感じです。
490円でこれならお得。
コストパフォーマンス高し。
ごちそうさまでした。また行きます。