「チャーシューメン (大盛)」@中川家の写真初訪問。

住宅地の一角にあるお店ですが、なかなか人気のあるお店のようです。
一口目、鶏油の味わいと硬めに注文した麺が印象的です。スープ自体は白濁したもので、旨みはあるがややコクが弱い感じがします。
麺は硬めに注文した中太麺で、スープより麺優位に感じます。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、メンマ、半味玉、のりが添えられます。家系でメンマは珍しいですね。チャーシューは家系にしてはまずまずの味わいです。
全体的にはややライトな家系に感じます。麺が優位に感じるのでもう少しスープにコクが欲しいと感じた1杯でした。

昨晩はお疲れ様でした。

今日の一杯もやっぱりチャーシューが乗ってますね。

今度顔合わせるのはは忘年会になるのかな?
よろしくです。

ayashi | 2012年9月9日 19:36

aztecaさん こんばんは!

昨晩は楽しかったですね!

>家系でメンマは珍しいですね。

ですね!

また、飲みましょうね~

ヨコべー | 2012年9月9日 19:39

oztecaさん、こんばんは。

昨日はお疲れさまでした。
また飲みましょうね~(^^♪

家系でメンマというと松壱家を思い浮かべますが、関係は無さそうですね。
チャーシューは美味しそうだし、半味玉が乗ると色見が良くなるので、けっこう好きかも。

omuサン | 2012年9月9日 22:57

ayashi様こんばんは。

お疲れさまでした。また楽しく飲みましょう。

>今日の一杯もやっぱりチャーシューが乗ってますね。
実は、チャーシューメン頼んだのに半チャーシューもポチッってしまい、別皿にまだチャーシューがあるのでしたw
酒が残っていたのかな?・・・w

azteca | 2012年9月9日 23:16

ヨコべー様こんばんは。

昨日は楽しい飲み会、お疲れさまでした。

家系のメンマは自分は初めてだったので、以外でした。また、味は家系にしては少し物足りなかったです。

azteca | 2012年9月9日 23:18

omuサン様こんばんは。

昨日は場所取りと飲み会お疲れさまでした。
また楽しく飲みたいですね。

>家系でメンマというと松壱家を思い浮かべますが・・・
そうですか。他にもメンマ入りの家系はあるのですね。参考になります。
家系のなかにも味わいが色々あるので、好みの味が分かれるのも家系の特徴ですね。

azteca | 2012年9月9日 23:22

aztecaさん、こんばんわ。
昨日はお疲れ様でした。
帰りの電車でもいろいろな情報をありがとうございました。
また、教えてくださいね。笑

さて、こちらにはかなり昔に訪問したことあります。
飲んだ日や飲んだ次の日は家系が食べたくなりますよね。
私も今日は家系がどうしても食べたくて、仕事終わりに1杯行ってきちゃいましたよ。

コバト | 2012年9月9日 23:29

昨夜は神奈川コミュのオフ会だったのですね。
参加したかったのですが、仕事が入ったので・・・残念です。
此方、割とウチから近所ですよ。かなり辺鄙な場所ですが
随分とディープな店まで訪問されるんですね~。ビックリしました。

きたはっさく | 2012年9月9日 23:57

先日はお疲れ様でした。

また忘年会でお会いするのを楽しみにしてますね!

人類兼麺類 | 2012年9月10日 07:37

コバト様こんばんは。

土曜日はお疲れさまでした。楽しい飲み会でよかったですね。
さて、センター北に用事があったので伺ってみました。住宅地にありながらも人が絶えないお店ですね。
味は少しライトな感じでしたが、もう少しコクが欲しいところでした。
家系も色々な味わいがあって、それぞれの好みがでますよね。

ともあれ、またオフ会で合いましょう!色々情報教えてください。

azteca | 2012年9月10日 20:46

きたはっさく様こんばんは。

>参加したかったのですが、仕事が入ったので・・・残念です。
自分もとても残念です。
さて。こちらは用事でセンター北に来たので未訪のこちらに伺ってみました。
少し麺が強い感じがするほど、スープに強さが無く感じました。
もう少しコクがあったらと思いました。

azteca | 2012年9月10日 20:49

人類兼麺類様こんばんは。

土曜日はお疲れさまでした。楽しい飲み会で良かったです。

>aztecaで大儲けは凄いです!私は全然ダメでした。フラッシュライトが一向に止まらないんです(>_<)
この機種は本当に相性が良く、座った1リール目で止まった印象もあります。この名前に飽きたらドンちゃんかラオウにでもしようかと・・・w

>また忘年会でお会いするのを楽しみにしてますね!
こちらこそ楽しみにしています!

azteca | 2012年9月10日 20:53