kaitさんの他のレビュー
リーチですね~
ってゆーか、裏メニューの煮干しってマジですか!!
いつ行ってもあるんですかね~
来週そっこーで行きたいんですけどね!
月曜日は休みだから火曜日辺りに。。。
Stag Beetle | 2012年9月15日 23:27どもー。
未訪だった!
イキたい!
節目はやっぱり聖地ですか。
聖地も未訪なんですよね~。
Ra.Ibasen | 2012年9月15日 23:29そうか、900ですもんね。
コレいつ出るんですかね?
リリースされたらソッコーイキマスです!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月16日 08:51どもです!
久しくお邪魔してないんで
夜にでも再訪したいっす(^^)
YMK | 2012年9月18日 08:59こんにちは。
ス、ステキな伝言ではありますが、、、
夜限定ですか。。。。極めて厳しいです。。。
ど、どうにかせねば。。。
hima | 2012年9月18日 18:41
kait
柴犬
ヨコべー
G.I.JO
ももも

何に食べようかと自動券売機の前で悩む。
つけ麺も気になりましたが、夜限定グリーンカレーラーメン830円を購入。
カウンターが満席だったので大テーブルに着席。さんジョニーが「久しぶりですね。」私(苦笑いしながら「ご無沙汰です。」男性店員さんに食券を渡します。
で、セルフのお冷を注いで席に戻るとカウンターが空きました。
男性店員さんに断りカウンターに移動。
するとジョニーさんが「カレーでいいんですか?裏メニューありますけど」
何ですか?「煮干です。」
「え、ウワァ、いいですね。それいただきます。」ワクワク。
別のカウンターのお客さんがお帰り。さんジョニーが「本八幡の某ラーメン屋さんの社長ですよ。」
結構同業者の方も偵察にきているみたいです。
調理中や食事中は他の小岩の店の話(裏事情含む)や「10月は中華そば、やります。」など新しいメニューの話などなど、楽しい時間。
程なく高台に。まずスープ。
煮干の風味が効きながら後からこちらのベースのベジスープが来ます。美味しい。
「ラードや化調を使ってないから煮干が生きる」とジョニーさん。
粘度のあるスープが浅草開化楼の平打ちモチモチ麺に絡み美味しいです。
トロッチャーシュー2枚も美味しい。野菜もシャキシャキ。
完飲完食。
himaさんにジョニーさんからの伝言あり。
「himaさん好みの味噌がありますよ。が、夜限定なんですよね。」
先客も後から来たお客さんもジョニーさんの顔なじみ(常連さん)の方々。
ジョニーさんの人柄でしょう。良い店です。
10月は中華そば、気になりました。
以下、ご興味のない方は無視してください。
節目のカウントダウン。
まず、一本氣。バリバリジョニー。麺喰屋 澤は都合つかず断念。でも小岩に帰ってくる前にいつか行きます。次に個人的聖地(閉店)へ行き聖地(三田)巡礼(今時点で行ってきちゃいました。)