らーめん ふくのや 桶川店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
どもー。
乳白色の豚骨に白ごまだと,インスタントっぽく感じちゃうんですよね。経験上。
埼玉もしっかりと攻めたいな~。
Ra.Ibasen | 2012年9月15日 08:03どうも(^^)
分かる。胡麻が入ると、何故か安っぽく見えちゃう。
でもこのタイプには合いそうですよね。
そうた | 2012年9月15日 19:09こんにちは。
「らーめん ふくのや」は自分も課題店です。
支店ができたのは良いんですが場所があまり変わらないんですね(苦笑)。
自分もまずは本店かなと。
かのう(レビュー終了) | 2012年9月16日 12:53
またぞう
ペンギン軍曹
ノリダー
ジン1971

あらチャン(おにぎり兄)

以前から訪問したいと思っていたらーめん ふくのやの支店がオープンしたと聞いたので、開店祝いの花輪が飾られているお店に訪れて来ました。
店舗前の駐車スペースに車を停めて、夕食時間には少し早い時間帯に入店です。
店内の席は、カウンター席5ケと2人掛けのテーブル席6ケで、私はカウンタ―席に着座。
厨房は店主さんと若い女性店員さんの計2名体制で対応しています。
そして、私は店員さんにメニュー表の一番初めに記載されている首題メニューを選び口頭で伝えます。
尚、当日の入り状況は先客が5名2組で、後客は4名2組でした。
注文してから12~3分ほど待つと私のラーメンが出来上がって来たので、早速スープから頂いてみましょう。
乳白色の上に白胡麻が振り掛けられスープをレンゲで掬い啜っているとアッサリとした口当たりの豚骨スープです。
豚骨ですが、独特な匂いはなく、塩加減も軽めの仕上がりで中々好い味を醸し出しています。
黄色い麺は、チジレが付いた細い品で、並の茹で加減です。
食感はモソッとしていて、チジレが付いているためスープの拾いが好いですね。
具材は、長さ76~7センチのチャーシュー4枚・木耳・メンマ・刻みネギで、チャーがトロリとした食感で中々美味しいです。
又、木耳はコリコリとした歯応えでチャーとのアンバランスな食感が何とも言えない美味しさでした。
課題店のらーめん ふくのやより先に此方へ訪問して仕舞いましたが、機会を作り本店の味も味わいたいと思っています。