「ソーキそば(ランチ価格) 「500円」」@沖縄元気料理ぱなりの写真(1/2食目)

3ケ月前に開店した此方に、昼食を頂くために再訪問して来ました。
車を近くのCPに停めてお店の入り口に向かうと≪ランチは隣の「魚貝三味万や」で提供しています≫と記された紙が置かれています。
隣と云っても同じ建物内ので営業している「万や」に入店し、提供しているメニューを確認すると沖縄元気料理ぱなりの品も提供しているの事なので、入り口で靴を脱ぎ店内へ。
そして首題メニューを口頭で注文。
当初はランチの沖縄そばセット(沖縄そば又は、ソーキそば・しゅーしー・小鉢2品・お新香)を頂く予定でしたが、此方に来る途中に「中華そば」の看板を掲げた新店を発見したので、急遽連食に変更する事にしたので「そば」の単品を注文しました。

注文してから6~7分経った頃、「そば」が出来上がり運ばれて来たので早速スープから頂きます。
尚、スープと麺は前回の投稿内容とかぶるので此処では省略させて頂きます。
前回の「沖縄そば」と「今回の「ソーキそば」の違いは具材のラフテー(豚の角煮)がソーキ(軟骨)に変わっただけです。
その軟骨の食感は、筋が口に残る感じを受けた品で評価の違いも其の一点の違いです。

尚、同じメニューでも昼の部と夜の部で値段が違い、値段的には店舗情報に書き込んだ通り、ランチの方がお得なお店です。

どもー。

けっこうソーキそば好きなんですよ。
茨城県内で沖縄メニュー出すところ,2つほど未訪店を押さえてありますので,そのうち行きます。

Ra.Ibasen | 2012年9月23日 23:20