「ラーメン」@GOOD MORNING ラーメンショップの写真【入店状況】2012-09-13 0600入店。開店と同時に入店。先客2名、後続5名。
【注文】ラーメン(500円)。
【待ち時間】5分。最初のロットでの調理だったので、さほど待たされなかった。
【麺】まるあ製麺(◯の中に「あ」が入っている)の中程度の太さの麺。茹で加減は心持ち柔目。麺の量は普通程度。朝、食べることを考えれば十分な量。
【スープ】しっかりとした豚骨感のある豚骨醤油スープ。醤油の強さはやや抑え目。この直後にフライトの予定があったのでニンニクは加えなかったが、ニンニクとの相性も良さそう。途中から豆板醤を少し入れてピリ辛テイストに変化させてみたがこれも悪くない。
【具】チャーシュー、わかめ、海苔、ネギ。具はやや貧弱だが500円という値段を考えればこんなものか。
【感想】朝から食べるにはややヘビーな一杯そうに思えるが、量もそこまで多くないので朝ラーとしてはちょうど良い感じ。これからも早朝に羽田へ行く機会があれば寄っておきたいお店だが、そうするとニンニクを入れづらいのが考え物。一度は、ここで朝からがっつりニンニクを入れて最高の状態で食べてみたい。

フライト前にアテンションプリーズならまだしも

フライト前にグッドモーニングって!w

イヤイヤ、朝からニンニクガッツリ行きましょうよ!

それで国際線に乗って、日本男子を見せて下さい!w

あかいら! | 2012年9月17日 19:45

ぬこ@横浜さん こんばんは!

石川県に行く前に、こちらで一杯食べて行ったんですね!

>一度は、ここで朝からがっつりニンニクを入れて最高の状態で食べてみたい。

ですね!!

ヨコべー | 2012年9月17日 20:21

フライト前に聖地巡礼ですか。ウラヤマシス!
確かに、羽田へ行く前のブラリ途中下車なら良いかもですw

きたはっさく | 2012年9月18日 00:40

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

お店のネーミングがイケてますね。
フライト前のニンニク…う〜ん。。。
まぁ、ぬこさんなら許しちゃいますよ。がっつりいってみては!?www

コバト | 2012年9月18日 04:38

今回はこの後旅行なんですね。
自分もこの店はRDB参加前に行ったきりで
未だにレビューは挙げてないんですよね。
ならば自分も羽田から出発前に行って見ようかな~

ayashi | 2012年9月18日 13:39

どうもです~。

朝ラーとはいえ、6時ですかっ!?早っw
ラーショの聖地と言われるコチラ、私も行ってみたいです~。
確かにニンニクの処遇が難しいトコロですね。
飛行機乗る前にニンニク摂取するワケにも行かないしww

おうじろう | 2012年9月18日 14:36

旅行前に朝ラーとは素敵です!w
でも、がっつりニンニクを摂取しちゃったら、飛行機の中は地獄絵図になりそうですね・・・。(^д^;
僕も此方はBMしているので、近いうちに追撃します♪

おさっても | 2012年9月18日 21:41

あかいら!さん、こんにちは。
>それで国際線に乗って、日本男子を見せて下さい!w
国際紛争の元になったら困りますw

ヨコべーさん、こんにちは。
>石川県に行く前に、こちらで一杯食べて行ったんですね!
はい。朝一の羽田フライト前にはここで食べておきたいですね。

きたはっさくさん、こんにちは。
>コチラ、行きたいんですよね。少し交通アクセスが不便なので・・・。
朝のみ営業ですからね~。羽田に行く用事がないとちょっときついかも。

コバトさん、こんにちは。
>フライト前のニンニク…う〜ん。。。
一人旅ならありかなあ・・・
今回はそのあとレンタカー箱詰め旅だったので、ニンニクINしていたらレンタカーから追い出されそうw

ayashiさん、こんにちは。
>自分も羽田から出発前に行って見ようかな~
7時台のフライトだとちょうど良い感じの朝食タイムになるかもしれません。一度お試しを。

おうじろうさん、こんにちは。
>朝ラーとはいえ、6時ですかっ!?早っw
6時ちょうどに到着したけど、先客がいるんですよね~。何気に朝ラーファンが多いお店です。

おさってもさん、こんにちは。
>がっつりニンニクを摂取しちゃったら、飛行機の中は地獄絵図になりそうですね・・・。(^д^;
そのあとのレンタカー内も地獄だったかもw

ぬこ@横浜 | 2012年9月19日 12:30