(2/3食目) 当日2軒目は、先ほどのお店から徒歩で4~5分の場所に在る此方です。 入り口を入った左側に券売機が有ったので、お店のお勧めと思われる首題メニューの食券を購入し辛うじて1ケ空いていたカウンター席へ。 私が座ったカウンター席は隣の席との間隔が狭いので少し窮屈な感じを受けますが、都内なので仕方ないと諦めラーメンの出来上がりを待ちます。5~6分経つた頃、厨房の店員さんからライスは食べますかと声が掛かりましたが、連食なのでラーメンだけを頂く事を告げます。それから間もなくラーメンが運ばれて来たので、早速頂く事にしましょう。 スープを啜ってみるとチョイ熱でコッテリとしています。 鶏白湯をベースに魚介を加え仕上げたスープは、円やかな口当たりで美味しいですね。鶏と魚介のバランスも良くタレの醤油が程好く効いてます。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で硬くも軟らかくもない茹で加減です。 店内に表示された説明には麺の芯を残して 茹であげるアルデンテ仕上げとの事で、歯切れ好い食感です。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・ほうれん草で、チャーが箸で挟むとポロポロと崩れるほど柔らかで、中々美味しい品でした。 今回頂いた麺量は多くありませんが、連食の私には丁度良く美味しいスープの一杯でした。難点を言わせて貰うと使用しているエコ箸を先端に溝など滑り止めが施された箸に変更して貰うと有難いですね。 御馳走様でした。追記;食べ終わり外に出でると雨が止んでいて、店舗前の交差点に行き信号待ちしている時、道の反対側で同じく信号待ちしている人の持っている傘を見てお店の入り口横に置いた傘を思い出し、店舗前の椅子で入店待ちしている3~4名の客の目を気にしながら傘を手に、次のお店に向かいました。
どもー。 TETSUさんの近くなんですね。 かなり濃厚そう……。 え?3杯目ですか? 最近自重してます。
こんにちは TETSUの近くに有りましたか~ まったくノーマークのお店です^^; なかなか美味しそうです♪
どうもです~。 おぉ~、コチラに行かれましたかぁ~!! 付近の向かい合う有名店に完全に隠れちゃっていますが、なかなかですよねw 私もよく傘を忘れるので、最近は忘れても良いような傘を持つことにしましたww
スープを啜ってみるとチョイ熱でコッテリとしています。
鶏と魚介のバランスも良くタレの醤油が程好く効いてます。
御馳走様でした。