「鶏白湯+大盛り+豚丼」@千駄木 らーめん いっとくの写真道灌山下の交差点。仕事の日はココを経由するケースがほとんどです。当然こちらがオープンした時も情報はゲットしておりましたが、何故かなかなか訪問できませんでしたねえ。今回はラー先輩の猛プッシュもあり、やっとのことで訪問です。ラー先輩いわく、鶏白湯が最高に旨かったらしい。そんなこんなで平日の夕方、行ってまいりました。近くのコンビニ前にPがあるので、車で行く場合はそこがベストかもしれませんね。というわけで入店。おお。メニューが豊富ですねえ。とはいえ今日は最初から決めてますからね。鶏白湯と、ご飯モノは豚丼を選択です。待つこと数分で着ドン。第一印象は…じっくりコトコト煮込んだスープ?もちろん悪い意味ではなく良い意味で。スープを飲み干す直前で気がついたんですが、コーンがまんま入ってるんですね。私のレベルでもわかる濃厚なもろこし具合でした。麺もいいですねえ。最近お気に入りのぱっつん系。ツルツルとして最高です。具材も隙がなく完成度タカシ。あとは…諸先輩方のレビューを参考に。全体的にふんわりと優しい味わいで旨かったなあ。さて、続きましては豚丼のご紹介。ちょっと強気な値段設定かとも思いましたが、なかなかどうして、旨いですねえ。案内板によるとかなり手間がかかってるし、それより何より純粋に旨い。他のご飯モノも食べてみたいと思いました。次は日本一ラーメンに合うチャーハンとやらを食ってみたいな。というわけで、今日もご馳走様でした。