節骨麺たいぞう 池袋本店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは〜。
おおっ!このあたりは私の守備範囲ですね。
こちらは採点しないものも含めると、何度も訪問していますが
「クラッシャーでドンブリを叩かないで下さい」には気づきませんでした(笑)
このラーメンは平打ちの麺がそこそこ美味しかった記憶があります。
影さんは680円で済んでいるのに私は欲張ったために、1080円も使っている
のが情けないです……。
Killa Queens | 2008年1月6日 14:55ドモです!
今日は池袋でしたかぁ、旨そうな絵面ですね
鶏白湯と多目のネギが良さそうな感じがします
切り刃12番ということは幅2.5?の太麺ですね
クラッシャーは嬉しくないですよ
・鹹い
・めんどくさい
・でかいのが残る が、主な理由です
にんにくは 細かく刻み マシマシで
1日1麺 | 2008年1月6日 18:12どうもです!!
私の親友がこちらの大ファンなので同行してもらったことがあります。
つけ麺を食したのですが、ラーメンもとっても気になってますww
池袋は馴染みの薄い地区なんでなかなか再訪に至らないのですが、今年は行ってみようと
思ってます。
泉 | 2008年1月6日 18:24どうもどうも。
実はこのお店大好きなんですよ〜。やっぱりつけ麺が安定して美味しいのです。
SPARKさんも池袋結構攻めてますよね!地区別NO1はどこかな??
アオト | 2008年1月6日 22:30こんばんはー。池袋へようこそ。
ここは私も好きなお店の1つです。ただ個人的な感想では初期の頃に食べた時はものすごく旨かったように思います(点数でいうと90点以上)。最近食べた時はけっこう普通くらいに感じたのですが、それでも及第点には達しているのではないかと。
今度また他のメニューも試してみて下さい。
かのう(レビュー終了) | 2008年1月7日 00:52ドモですぃ〜!
うん鶏白湯美味しそうですね〜
しかし鎌ヶ谷のアイツには かなわなかったようですね〜
ん〜私もクラッシャーはあまり好みません
(笑)
いやいや本当は嫌いじゃないんですけどね
家にあるくらいですから(笑)
Liberty | 2008年1月8日 00:05
SPARK影
ニセモノ
まるまる(°…°)四隅踏破
かずマン
マサキング
麺道一直線

支度中の札が出ていましたが、開店時間を確認しようと扉を開けようとしましたが鍵がかかっていました。店内の店員さんと目が合いましたが店員さんは笑顔で頷くだけ(笑)。せめて何の用事か聞きに来て欲しかったw 開店は11:01。
同行者達が『つけ麺700円』や『節骨こってりたいぞうらーめん780円』等をチョイスしたので、違う味を試したく私は上記メニューをセレクト。店内はU字カウンターの他にテーブル席。お冷は一杯目を店員さん、お替りは卓上ポットで『メイスイのおいしい水』だそうです。
ヤツはシルバートレイに乗って運ばれてきます。シンプルですが綺麗ですネ〜。スープは『九州産地鶏をふんだんに使った』と書いてありますが、なるほど。鶏の甘味と旨味が丸く出ている感じですネ〜。
麺は北海道小麦と関東小麦をブレンドして切り歯12番だそうです。太目の平打ちで厚みというか丸みもあって歯触りは上々。
具は太目のメンマが硬いヤツや柔らかいヤツなど様々。チャーシューは塩気がキツイ楕円形の柔らかいタイプ。海苔の相性もなかなか。薬味の万能ネギは彩りかな。
鶏白湯は上品なイメージがあり、ヤツもまた該当するタイプではありましたが、卓上のクラッシュニンニクを入れる事で野卑た印象になりました。クラッシャーが広口タイプなのでニンニクが横になってしまい、繊維に沿って潰れずに粒より少量のニンニクしか出てきませんでした。『クラッシャーでドンブリを叩かないで下さい』と、やたら書かれていました。
同行者達の『つけ麺700円』や『節骨こってりたいぞうらーめん780円』を少しずつ食べましたが、一口食べただけの私の感想では『つけ麺700円』が一番旨かったですネ。『節骨こってりたいぞうらーめん780円』はヤツとどっこい。
クラッシュで ドンブリクラッシュ ダメですよ