今月オープンしたという事で来店。一風堂の系列店と言う事らしいです。京都、梅田、諏訪の一風堂にはよくいきました。系列店は初。12時前と言う事、オープンして間もない事で行列ができてました。待ち時間は約15分でしたが、一人って事もあって10分で入店。京都店の印象が強く、店内にジャズという感じの店ではなく普通のラーメン屋と言った感じです。まぁこれが店名の違いなんでしょうね。今回はC定食のラーメンと炒飯。炒飯はネギ、卵、チャーシュー、かまぼこ。パラパラっとしていて程よい塩加減で美味しかったです。単品の大盛りもあるそうです。肝心のラーメンですが、メニューを増やした分ラーメンは大きく分けて2種類。チャンポンとトンコツ。ラーメンは一風堂で言う白味だけです。テーブルにはお馴染みのニンニクがありました。スープの味は白味よりもあっさり系でした。ただ麺は茹で加減を指定できないような感じでした。(できるのか不明)ラーメン全体ではまとまった感がなくちょっとバラバラと言う感じが。落ち着いたら再来店予定。まずまずの味かと。
一風堂の系列店と言う事らしいです。
京都、梅田、諏訪の一風堂にはよくいきました。
系列店は初。
今回はC定食のラーメンと炒飯。
炒飯はネギ、卵、チャーシュー、かまぼこ。
パラパラっとしていて程よい塩加減で美味しかったです。
単品の大盛りもあるそうです。
チャンポンとトンコツ。
ラーメンは一風堂で言う白味だけです。
テーブルにはお馴染みのニンニクがありました。
スープの味は白味よりもあっさり系でした。
落ち着いたら再来店予定。
まずまずの味かと。