何度か通わせていただいたので、レビューをば。このお店、主なメニューはつけ麺です。麺の量は小、並、大、特の4種から選べます。麺は、のど越しが良く食べやすい食感です。スープは、粘度のある濃厚豚骨魚介スープです。まずカツオの香りがガツン!と来て、そのあとすぐに豚骨風味が口の中に広がります。スープが濃厚なため、麺によく絡みます。なので、案外腹に来ます。並盛を注文した際、物足りない気がして特盛りを頼んだところ、5分の4食べすすめたところでしんどくなり、意地になって〆ごはん(無料)を頼んで、大変なことになりました(←アホ)〆ごはんも楽しみたい方は、胃袋に自身がない限りは大盛りで止めておくことをお勧めします。さて、このお店は正統派の豚骨魚介スープです。が……ちょっと濃すぎる気もします。他の豚骨魚介つけ麺のお店と比較すると、しつこく感じるかもしれません。メニューに「よか次郎」というラーメンがあります。こちらはつけ麺のスープをのばしたようなものを使っているようで、風味も濃厚さも、良い塩梅です。キャベツやモヤシがたくさん乗っており、大きな豚バラチャーシューがおいしいです!機会があったら、また寄りたいと思います。
他のレビューがありません。
このお店、主なメニューはつけ麺です。
麺の量は小、並、大、特の4種から選べます。
麺は、のど越しが良く食べやすい食感です。
スープは、粘度のある濃厚豚骨魚介スープです。
まずカツオの香りがガツン!と来て、そのあとすぐに
豚骨風味が口の中に広がります。
スープが濃厚なため、麺によく絡みます。
なので、案外腹に来ます。
並盛を注文した際、物足りない気がして特盛りを頼んだところ、
を頼んで、大変なことになりました(←アホ)
お勧めします。
さて、このお店は正統派の豚骨魚介スープです。
が……ちょっと濃すぎる気もします。
メニューに「よか次郎」というラーメンがあります。
風味も濃厚さも、良い塩梅です。
おいしいです!
機会があったら、また寄りたいと思います。