この支店で食べるのは初めてですが20年以上前に、親に連れられて食べたことのある万世のパーコーメンを久々に食べに寄ってみましたビルの地下にあるお店11時48分入り口外に向けられて置かれた食券機で、食事のバランスを考えて『野菜排骨拉麺』(940円)の券を買い中へ店内は、回転寿司風の長いカウンターになっていて中を店員さんが回って、配膳するスタイルです元気の良いオバサン店員さんに食券を渡すと、スタンプカードをくれました3つたまれば基本のメニューが割引になるみたいですすぐにたまりそうですが、有効期限があるため、恩恵は受けられそうにありません約2分と、かなり早くパーコーメン登場昼になる時間ですから、予め排骨は揚げてあったのでしょう大きめの深い丼に、野菜と排骨が盛られ、麺が見えないラーメンです麺は中くらいのちぢれ、ゆで加減はやや柔らかいようにも思えますが、モチモチした感じも少しあり、悪くないです野菜は、モヤシ、キャベツ、人参、きくらげ、ニラなどが茹でて乗せられていますちょっと茹で過ぎで食感は悪いですし、野菜を茹でた時のアクようなものを感じて美味しくありませんまあ、食物繊維だけはしっかり取れそうで、揚げ肉を喰うんだからと我慢して食べました味のしっかりしたメンマ、シャキシャキしたちんげん菜、きざみネギも入っていますこれは野菜と別枠の乗せ物でしょうスープは、薄い出汁、薄味の醤油野菜の甘味が出ているような、美味しい風味がありますが同時に野菜のアクがスープにも移ってしまっています茹で野菜を使った料理は少し気を使ってもらいたいものです排骨は、それなりの厚みはある豚ロースを揚げてありますが面積は小さめ、味は薄め、切り方が不揃いなのはワザとなんでしょうか・・昔の思い出では、パーコーもスープももっと味付けがよかった気がします野菜入りにしたのが失敗だった為に、スープは美味しくなくなったとも思いますが思い出として美化されていたかもしれませんし、秋葉原の店のほうが美味いのかもしれません秋葉原にも確認に行かなくては・・・
どうもです!! >昼になる時間ですから、予め排骨は揚げてあったのでしょう 排骨麺愛好会のメンバーの私には目を覆いたくなる行ですよ!!! 嗚呼・・・ なんという残念な情報なのでしょう。 神田の駅近くにも万世があると知ったので行こうと思っていた矢先なんです・・・ 優先順位はちょっと下がり目です(涙)
こんなトコにも万世があるんですネ〜。 私も随分前に秋葉原で食べた事があります。 何を食べたか?どんな味だったか? 全然思い出せませんw スタンプ三つはナイスですが、、、 私やえこひよさんじゃ使う機会は少なそうですネ〜w
久々に食べに寄ってみました
ビルの地下にあるお店
11時48分
『野菜排骨拉麺』(940円)の券を買い中へ
店内は、回転寿司風の長いカウンターになっていて
中を店員さんが回って、配膳するスタイルです
3つたまれば基本のメニューが割引になるみたいです
約2分と、かなり早くパーコーメン登場
昼になる時間ですから、予め排骨は揚げてあったのでしょう
麺は中くらいのちぢれ、
これは野菜と別枠の乗せ物でしょう
スープは、薄い出汁、薄味の醤油
野菜の甘味が出ているような、美味しい風味がありますが
同時に野菜のアクがスープにも移ってしまっています
茹で野菜を使った料理は少し気を使ってもらいたいものです
排骨は、それなりの厚みはある豚ロースを揚げてありますが
秋葉原にも確認に行かなくては・・・