長く通っていますが、初めて牛すじに手を出しました。本当は牛すじカレーに挑戦したかったのですが、先日もニボで懲りているのでノーマルに近いこちらにしてみました。スープ・・・いつものスープで大変おいしいが、牛すじが入ったことで少しガチャガチャした味になった。麺・・・これは天下一品。最強の麺。具・・・ぎゅうすじ。沢山入っていた。ボロボロで最少単位のスジに近い状態になっていた。ハッキリ言っておいしいが、つけめんと一緒に食べる意味がないと思った。別々に食べたい。結論・・・またしても失敗。私はここで「つけそば」以外を食べてはいけない。たまにしか行けないので、本来のスープと最強の麺を味わうと言うシンプルな本来の目的に特化するべきなのだ。沢山行ける人は、華やかな限定メニューに挑戦するなど楽しみ方があると思うが40のオッサンは冒険できないのだ。
長く通っていますが、初めて牛すじに手を出しました。
麺・・・これは天下一品。最強の麺。