「チャーシュー中華そば」@麺 池谷精肉店の写真実食:7月5日 12:00 5人待ち

12:28着丼
12年降りの訪問。自動販売機が変わっていた。
昔のは小さな機械。店主が以前よりガッチリしていた。走ってるからかな。さすがにガテン系の人ばかり。
スープは豚骨魚介系。ここのチャーシューは好きだ。もっと豚バラが多ければいいのだが。
太麺をもきゅもきゅ食べて完食。
満腹... 続きを見る

「牛すじカレーつけそば(930円)麺多め」@麺 池谷精肉店の写真半年ぶり。
この日は夜の部開店と同時に一番乗りで店内へ。後客2人。厨房には店主さん1人。
限定で「あさりと春キャベツタンメン」がやっていたがカレーの気分だったので4年ぶりに「牛すじカレーつけそばをチョイス。食券を渡すといつも通り量を聞かれたので「多め」でお願いする。
しばらくして出来上がった。

つけだれのカレーは4年前と同じく甘口だが素のスープの... 続きを見る

「肉増し我流らーめん 980円 大盛り(+70円)」@麺 池谷精肉店の写真電車で行くとラーメン一杯分以上の交通費が掛かるからなかなか行けなかったが仕事で近くまで行く機会があったので数年ぶりに来店。
11時ちょっと過ぎに到着。土曜日だったのでもう並んでいるかと思ったら1組のご夫婦のみ。
開店時には10人ほど3番目に着席。
ここに来たら絶対に「肉増し我流らーめん」にすると決めていたので食券を購入。
以前のメニュー番号を入力する券売機か... 続きを見る

「特ポルチーニきのこつけそば(1,130円)麺多め」@麺 池谷精肉店の写真8ヵ月ぶり。
12:30入店すると先客5人、後客6人。厨房は昼だと2人体制。
今日は久々に「牛すじカレーつけそば」にするつもりだったのだが券売機を見ると平日にもかかわらず限定メニューがあるようなのでそれにしてみる。
しばらくして出来上がったが通常のつけそばとは見た目からしてかなり違うようだ。

つけだれはいつもとは違う器で登場。「干ししいたけの出し... 続きを見る

「我流ラーメン」@麺 池谷精肉店の写真2018.10.2

ラーメン目指して再訪

極太のインパクトのある麺は健在
スープは背脂が振られているながらも、
コッテリしすぎず、魚介が効いています
具はチャーシュー、ネギ、味玉、もやし、茎レタス?

麺 ★★★★★
スープ ★★★☆☆
具材 ... 続きを見る

「肉まし我流らーめん+特盛り」@麺 池谷精肉店の写真今回訪問:2018/7/12

夏バテ対策にジャンキーなものを食べないと・・・
と思って、クソ暑いなか自転車で池谷精肉店へ。

12:05入店 先客11(後客5~6人)。
開店時(1.5回転くらい)さえ外せば、サクッと座れます。

「肉まし... 続きを見る

「限定/ぴざ~らつけそば+特盛り+特製+小ライス」@麺 池谷精肉店の写真今回訪問:2018/4/3

久しぶりに仕事帰りに寄ることが出来そうなので、まだ限定が残っているとイイな~と思いつつ速足で店へ向かいます。

19:30入店 先客6後客7

「限定/ぴざ~らつけそば」950
「特盛り」140
「... 続きを見る

「チャーシュー中華そば+特盛り+ご飯」@麺 池谷精肉店の写真今回訪問:2018/3/19

近くにあるのに、遠い店・・・

11:33着しましたが未だ開いておらず・・・
列び13人目に接続し遅れること10分、11:40に開店しました。
時間ギリで行動してると、こうゆうのってガチでキツイっす。

「チャーシュー中華そば」1030

2018.2.23
極太麺最高です。
次回はラーメン狙っていきたいと思います。

麺 ★★★★★
スープ ★★★☆☆
具材 ★★★☆☆
コスパ ★★★★☆

「特我流ラーメン」@麺 池谷精肉店の写真開店前に到着で既に六人程の待ち。がっつり食べたかったので特我流を大盛りで注文。
着丼するとかなりのボリューム感があります。
たっぷり背脂ながらもモヤシも山盛りなのでしつこい感じもなくチャーシューは薄いので一体感を持って食べられます。
麺はしっかり感のある縮れ太麺、スープは太麺に負けない重厚感がありながらも臭みや塩味は強くないので見た目より食べやすく大盛りでも最後まで美... 続きを見る