2012年09月27日午前11時10分たまたま仕事で東急池上線に乗ることがあったので、雪が谷大塚駅にあるこちらのお店へ。開店前に到着、並び0人、後続7人。こちらのお店は前から一度は行ってみたかったお店。期待をふくらませながら開店を待っていたら女性店員さんが注文を取りに来た。今日はすごくお腹が空いてたので味玉らぁめんの大盛りを注文。11時30分に店内へ。5分後着丼。まずなんとも食欲をそそられる見た目と魚介ダシの香りに生唾をゴクリっ。スープ:魚介が強くきいたスープ。魚粉もちらほら。濃厚で粘度が高めなスープかと思いきや、思いのほかサラッとした感じ。麺:ツルっとした極太ストレート麺。とにかく食感がよく食べごたえのある麺。ボリュームも素晴らしい。スープがもう少しトロっとしてる方があってるかも。具材:具材はどれをとっても素晴らしい。チャーシューがとにかく自分好みだった。炙っているので豚の香りが引き立っていて味もギュっと絞れた感じ。3本の太いメンマもいいアクセントしてよかった。味玉もよく味が染みてて黄身も濃厚でよかった。水菜もシャキシャキでよかった。海苔もいいね。1000円出しても満足できる数少ないラーメン屋かなと。おばあちゃんや子供や女性客もいたので幅広い層から支持されてる店らしいですね。チャーシュー美味しかったんで今度はチャーシューつけ麺食べたいな。
開店前に到着、並び0人、後続7人。
11時30分に店内へ。5分後着丼。