もももさんの他のレビュー
毎度です
幸楽苑ですから
セット500円ですから・・・こんな物でお許しを!
もんど | 2012年9月29日 10:48板金屋さま
そうですね。
ある程度想定内と言えば想定内で。
女性店員さんが、綺麗で、一生懸命なところは
点数に入れませんでしたが、好感持てます。
ももも | 2012年9月30日 06:54どもー。
>中華なべを振っている様子はなく、もしかしたらつくり置き?
この店はどうだか分りませんが,あるフードコートの幸楽苑では,斜めに設置されたテフロン加工の鍋のようなのがぐるぐる回っていて,そこに冷凍ものを入れていました。
すげ~って思ったw
Ra.Ibasen | 2012年9月30日 15:23茨専さま
斜めのグルグル、テレビで見たような気がします。
焼きそば工場でも、生コン混ぜるやつみたいな形の斜めに
グルグルまわる窯で、作っているのを見学したことあります。
同じような原理ですね。
だから鍋はふらないんですね。勘違いしました。
大型チェーン店はすげぇ~ですね。
来月2週目に別のお店へ行くので、厨房見える席で
チェックしてみます。
ももも | 2012年9月30日 20:46
ももも
ふなっしーの恋人
ジン1971

この日は千葉での仕事を終えて、アパートの観葉植物へ水をあげて、3日間漬け込んだ味玉を持って実家へ帰る途中、会社関係のある筋から、半チャンらーめんのキャンペーン中で500円で食べられるから、できるだけ食べてくれ。との指令が下っていたのを思い出し、こちらへよってみることにしました。
何店舗かの飲食店があり、共同の駐車場は広めですね。
車を止めて、入口に向かうと、店員さんがチェックしておられる様で、内側のドアを開けて出迎えてくれました。賛否あるとは思いますが、気持ちいいものです。
対面式のカウンター席へ座り、女性店員さんが注文を取りに着てくれましたので、キャンペーン中の表題メニューを口頭注文。
餃子はいかがですか?とのおすすめがありましたが、ラーメンの満足度によっては連食も考えていましたので、追加はなしにしました。
冷凍餃子もございましが、お土産にいかがでしょか?との再プッシュ。
ちょっと悩んだのですが、実家までは1時間以上かかってしまいます。
その間に解凍が進んでしまいますので、やめました。
一応、仕事上冷凍食品にも携わっており、解凍が一番の品質劣化となります。
その日のうちに調理して食べればいいですが、解凍再凍結は以ての外。
低価格での販売ですので、ドライアイス梱包などのサービスはないでしょうし。
ということで、折角のおすすめをいただきましたが、ごめんなさいです。
さて、店内あまり混雑しておらず、5分弱で提供されました。
まずはラーメンから。
鶏がらスープと思われるあっさりすっきり系の醤油ラーメンですね。
課長で味を調え、食べ手を選ばない万人タイプ。
麺は細麺かと思いきや、中太と中細の中間くらいの平打ちっぽい縮れ麺。
多加水で喉越しの良い麺でした。
具材はチャーシュー3枚、メンマ、板海苔、刻みネギ。
チャーシューはスライサー使用の超極薄タイプ。
脂身が少なめで、全体的にパサ系。
メンマ板海苔は特筆なし。
続いてチャーハンを
中華なべを振っている様子はなく、もしかしたらつくり置き?
ご飯同士がくっついている箇所が多く、パラっとしていなくて、どちらかというとぱさっとしていて玉になっている感じでした。
期待はしていませんでしたが、チャーハンは酷いですね。
しかし、500円ですので、仕方ないでしょうかね。
店舗によるクオリティの差も大きそう。
一応、ラーメンだけの評価で表記点数としました。
出来るだけ食べて。の指令が下っておりますので、別店舗でもう一回くらいはいただいてみたいと思います。
ごちそうさまでした。