2012年9月27日訪問。夜の訪問で待ち3名程度で、10分ほどで着席。店内の名刺貼りはやはり二郎らしい。ここでは二郎初となるつけめんとトッピング味付たまごの食券を購入。価格は800円+100円。つけめんは9月いっぱいで終了とのことでギリギリであった。コールは今日は全増しにした。スープは背脂が大量に浮いている濃厚な豚骨醤油で酸味が効いている。麺は太麺で水で締めてあり、もっちりでありながらも、引き締まっている。なお、スープと麺の絡みも良かった。具はスープ内にはメンマ、玉葱、のり、野菜となっており、麺の皿上には豚2枚、野菜、味玉、ニンニクとなっている。全体的にはさすが二郎のつけめんという感じでつけめんであっても二郎らしさやパンチはかなり効いていた。ただ酸味が苦手な人にはオススメは出来ない。二郎に行くと普通はラーメンを頼むことが多いが、たまには思考をかえて、つけめんにするのもいいかも。しかし、今月いっぱいで終了なので、また暖かくなるころに期待したい。
夜の訪問で待ち3名程度で、10分ほどで着席。
価格は800円+100円。
つけめんは9月いっぱいで終了とのことでギリギリであった。
コールは今日は全増しにした。
なお、スープと麺の絡みも良かった。
ただ酸味が苦手な人にはオススメは出来ない。