日曜の13時半頃入店。3回目の訪問でしたがもう行くことはないでしょう。厨房の見えるカウンターに座ったところ、前の客の料理を作ったままの洗ってない鍋で調理を始めました。何分前に入った客の分かもわからないし、鍋のフチにはこびりついた真っ赤なカスがついていて嫌な予感が・・・さらにそれを調理中のスープに戻しているのをみて嫌な予感が増幅しました。やはり出てきたタンタンクッパのスープは真っ赤な上にしょっぱくて食べれたもんじゃありませんでした。こっそりお冷を半分くらい入れて薄めてみましたがさほど効果もなくこれ以上無理して食べても仕方ないので7割以上残しました。会計前に生意気を承知の上でしょっぱくて食べれなかったことと原因は鍋を洗っていないからじゃないかと指摘したところやはり気分を害したのでしょうね、店主は鍋は洗わないのが普通だと開き直ったあげく私がすでに薄めたクッパのスープを一口すすりこれが普通だと言い放ってきたので呆れてしまい料金を払いお店を立ち去りました。その際にも鍋は洗ったほうがいいですよと念を押しましたが(苦笑)初回に訪問したときは今回のようなしょっぱさは感じなかったのですがたまたま夜の部の最初の客だったからのようです。今月転居してきて近くにニュータンタンがあるのを楽しみにしていたのですがいやまさか調理後の鍋を洗っていないとは大変残念でした。あれでは味がブレまくりでしょうね。それにしても指摘後の開き直った態度も非常に残念でしたがそこそこ客が入っているようなので私の指摘なんか気にもしないのでしょう。ちなみに私のタンタンメンのルーツは上大岡タンタンなのですがこちらは作り終えるごとにしっかり鍋を洗っております。ニュータンタンメン本舗は洗わないものなんですかね?
他のレビューがありません。
日曜の13時半頃入店。
3回目の訪問でしたがもう行くことはないでしょう。
厨房の見えるカウンターに座ったところ、
前の客の料理を作ったままの洗ってない鍋で調理を始めました。
何分前に入った客の分かもわからないし、
やはり出てきたタンタンクッパのスープは真っ赤な上に
しょっぱくて食べれたもんじゃありませんでした。
こっそりお冷を半分くらい入れて薄めてみましたが
会計前に生意気を承知の上でしょっぱくて食べれなかったことと
原因は鍋を洗っていないからじゃないかと指摘したところ
やはり気分を害したのでしょうね、
店主は鍋は洗わないのが普通だと開き直ったあげく
呆れてしまい料金を払いお店を立ち去りました。
たまたま夜の部の最初の客だったからのようです。
いやまさか調理後の鍋を洗っていないとは大変残念でした。
あれでは味がブレまくりでしょうね。
それにしても指摘後の開き直った態度も非常に残念でしたが
ちなみに私のタンタンメンのルーツは上大岡タンタンなのですが
こちらは作り終えるごとにしっかり鍋を洗っております。
ニュータンタンメン本舗は洗わないものなんですかね?