「しょうゆつけ麺大盛 ¥730(野菜・味たまクーポン使用)」@つけ麺屋 のぶなが 北口店の写真2012 9/29(土) 18:22 先客4名

この日は池袋で乗換になりついでに晩御飯を食べていこうと思ったが特に行きたい店も無くて、疲れていたので駅から離れるのも嫌だと思っていたら財布にこちらのクーポン券が入っていたのを思い出したので確認すると期限は無かったので数年振りで味は忘れていましたが特別いい印象もないお店だけど腹を満たすために訪問してみました。
注文はつけ麺に決めていましたが店内に入り券売機をみると上段につけ麺のボタンは無くてラーメン数種類が占めていたので下部に会ったつけ麺のボタンを探すのに手間取ってしまいましたがしょうゆつけ麺のボタンを発見すると麺量ごとに分かれたボタンの大盛450gを選択。

カウンターに座って食券を渡す時にクーポンを渡しましたがスタッフは当たり前のように特に確認せずにチケットを回収して、それと引き換えに新しいクーポン券を貰いましたがこちらも有効期限は無かったのでまたいつか伺うかも。
厨房内にいる4人位のスタッフはみんな中国系の人たちでしたがたまに談笑しながらも淡々と作業をこなしていました。麺茹で器のの目の前に座ったので大量のタイマーをみるとつけ麺のゆで時間は6:30で着丼したのが注文してから約7分ちょいと言うのは結構手際は良かったのではと思います。
平皿に盛られた麺は結構こんもりしていてその上にはクーポン使用の味たまと茹で野菜が一掴みちょっと盛ってありました。スープを味見すると粘度はほとんどないサラサラで味もそんなに濃くないので嫌な感じはあんまりしないんですがなんでしょう?あんまり記憶に残らない味です。そのスープの底にはメンマが3本くらいとほとんど形が残っていない位に崩れた元角切りチャーシューがちょこっと入っていましたがデフォでこのスープの具だけだと寂し過ぎますね。
麺も特徴の無い中華麺というかスーパーでも買えそうな位こだわりは感じませんが量も選べるしって思えば妥協出来るけど小食の人でクーポンも付けなかったら割に合わない味と値段かも。

カウンター上にあった「揚げネギ」「玉ねぎ」「鰹節」を適度に入れながら味変して一応完食してお腹は満足したので絞めにスープ割をお願いするとブーメラン式にいったん回収されたスープに厨房内の鍋からスープを足されて戻ってきましたが不思議なことにただでさえ薄い旨みが更に無くなりただ薄められただけのようになり、正直美味しくなかったので少し口をつけてごちそうさまと舌は満足できませんでした。
採点はクーポンのトッピングがあり気での点数とさせてもらいますが味は特にすごくまずい訳ではではないんですが感動も無く、CPを考えてもこの値段はデフォの状態では高いと思うのでもし食べるのならクーポンは必須ですね。

あとちょっと気になったのは休憩明けから帰ってきたような日本人スタッフが中国人スタッフに対してとても横柄な態度で扱っていたのを目の前で見ているのは気分が悪かった。一応真面目に仕事していたのに。