「ネギラーメン(麺硬め) 690円」@ラーメンショップ椿 新さくら通り店の写真2012/3/10訪問

みなさんこんにちは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。

本日は福島遠征でございます。
まずはコチラで朝食を頂く事にしましょう。
外観こそ魅力を感じませんが(苦笑)看板にはしっかりと椿の文字。
そうコチラは福島県内に10店舗を構える、北関東系ならぬ福島系のラーメンショップ。
アタクシも以前ラーメンショップ 矢吹店で頂いた事がありますが、中々好印象だった記憶がございます。

入店してみますと先客1名の後客チョロリw
厨房内には店長?と思わしき方が一人で切り盛りされております。
店内はカウンター席とテーブル席2卓からなり、割と小ぢんまりとした造り。
まずは入口右手に設置された券売機にて品定め。
他店ではあまり目にする事の無い”野菜たっぷりラーメン”が気になるところではありますが、いかんせん次がありますので自粛…(笑)
店員さんに食券を渡し硬め指定を告げますと、盛りをどうするのか促されます。
そうコチラは午前10時まで中盛り大盛りがなんと無料!
すばらしいぢゃありませんか!
でも普通盛りだけどwwww

スープはなんら不満の無い豚骨ベースの出汁感。
表面には少量の背アブラが浮き、適度なコッテリ感を演出しております。
ラーショ特有の醤油ダレもしっかりと主張し、クドショッパさ炸裂!(笑)

麺はコチラ系オリジナルの自家製麺。
大きめなテボで茹でられた麺はしっかりと硬めに仕上げられ食感はツルプッチン。
啜り心地も良好でウマ(・∀・)イィ

あえネギは湯煎されたのかは確認できませんでしたが、ネギ由来の辛さは控えめ。
青ネギはビジュアル的なモノなのでしょうか?(笑)
下には小さく切られたチャーシューが隠れておりますよ♪
さらにはメンマやほうれん草も添えられCPは良好!

いや~、美味しかったです。
ご近所にあれば間違いなく通ってしまうラーショですね。
また来よっとw

alphaさん こんにちは!

福島遠征ですか! いいですね~

>”○あ”や”北関東系”よりもややちぢれが強く、加水率も若干高めな印象。

そうですか。ラーショは研究のやりがいがありますね。

ヨコべー | 2012年10月4日 08:40

会長

性が出ますねぇ~

Liberty | 2012年10月4日 08:53

有言実行ご苦労様です。

会員一同力を合わせ…。ん? オマエがラーショ行け???

ランディ | 2012年10月4日 12:40

外観はどんなのがお好みですか?見つけてまいりますw

| 2012年10月4日 19:12

郡山までご苦労さまです。
私も郡山まで足を延ばし、手打ち中華 トクちゃんらーめん行って共食いしてきます(爆

| 2012年10月5日 01:20

皆様コメントありがとうございます。

>ヨコベーさん
今年の3月に行った時の事です(爆)

>リバッチさん
ブログのネタが無いモノですからwww

>ランディさん
オマエがラーショ行け!

>・さん
くれぐれも寝坊はしないようにね(爆)

コテハリアン | 2012年10月5日 05:21

なんだかんだ言って、このサイト好きなんじゃね?w

スーパーくいしん坊 | 2012年10月5日 20:36