つけ麺が売りの当店だが私はここのラーメンが好きだ。基本的につけ麺とこのラーメンの二種類しかないある意味潔い店なのだ。魚の出しはスープを飲み干すと丼の底に沈んだアゴ(飛び魚)の粉末が現れます。つけ麺ではスープの濃度が違うのでこのスープを飲み切る快感が有りません。豚骨と魚のダブルスープで濃厚な味に負けない麺。柔らかチャーシューと木耳、水菜。面白いと思ったのが玉ねぎのみじん切り。濃厚なスープに負けないアクセントになっています。それとオプションの煮卵に感動しました。私にとって理想的な煮卵です。100点じゃ無いのは全て美味しいのですが、スープを飲み切った時に高カロリーの食事をしてしまったという罪悪感が付きまとうジレンマから減点しました。店主さんゴメンナサイ。
他のレビューがありません。
つけ麺が売りの当店だが私はここのラーメンが好きだ。
店主さんゴメンナサイ。