80000さんの他のレビュー
相当オキニのようですね~。高いけど豚が美味しそう~
私も行ってみたいのですが、日曜日定休が大きな壁です。
人類兼麺類 | 2012年10月13日 10:18私も学リスペクトしてます☆
残念ながら、カレーの魔力に負けてデフォをちゃんと食べたことがないですが、、w
当たり前に過ぎていた、神奈川時代が懐かしいです☆
☆GIMOSU | 2012年10月15日 23:16KMです。
最近豚が少なくなる一方です。
なんとなくつまらなくなってきてます。
KM | 2012年10月17日 09:04人類兼麺類さんこんばんは!
日曜定休だけど祝日はやってるから是非とも~
☆ジモスさんこんばんは!
神奈川時代がまた味わってもらえたらいいんですが。
デフォスープ侮れないですよ~
KMさんこんばんは!
豚wの券売機は全く見なくなりました。
あっても明らかに少なくて・・・ボッタクリ感が否めません。。。
80000 | 2012年10月24日 00:31
80000

eddie

TJ

淵野辺から歩いて。
かつてはご主人難しいオーラ満載だったけど、並びが出来る客入りだった前店舗。
現店舗は席数減らしてかなりコンパクトな店になったが夜は昼より空いてそう。でもご主人が急に優しいオーラだして来た。
無論今の学の方が好きだ(笑)
ミニが出来たから女子も来やすくなったのかな!?
到着。野菜がかぶってるから退かして写メ・・・ちょっ、ちょっとコレ・・・豚増しか?これがプラス250円の豚増しなのか(汗)ブゥ〜(泣)
俺の期待値から完全かけ離れた。少ないッ!
以前もそうだった思い出が・・・学豚増し封印します。
泣きそうな気持ちを押し殺しスープを・・・ハワ〜美味〜い!
やっぱり学豚出汁はいい味してんな〜!
自分的な位置付けがあるんだけど、基本は二郎直系の好きな店をローテーションで回らなきゃ気が済まないんだけど、そんな二郎直系と肩を並べる、ある意味直系以上の出来映えな豚出汁を味わえる個人的に特別な店が、「蓮爾と学」だ。前からお互い通ずる部分と違う個性の部分を言ってきたがどちらも食べると片方の店を思い出す。
濃いめなカネシ量に確実に濃い味な豚出汁ガラ出汁と液体アブラがガツンと一体になって体感出来る!
最高!蓮爾と学のスープはよっぽど直系よりジャンク旨スープです。
麺はコシを通り越したデロ麺。毎度な感じ。不思議と嫌じゃない。
でもカレーならもっと良く感じるけど、普段豚出汁ならもう少し硬めの方が好みだな。
煮込まれたうどん食ってるみたい。
だから余計に味が滲みてくる。結果豚出汁を堪能出来てるんだけどね。
野菜はクタだけど濃い味なんでお浸し風で美味く食べられる。
主役を望んだ豚ちゃんは、つなげればデカイ時のデフォと変わらないんじゃないかな(号泣)
出来映え文句なしだよ。豚も蓮爾同様に安心して食って喜ぶ匠の豚!完全に直系より勝ってる!
だからこそボリュームが欲しかった!誠に残念。
高増額少量豚だったので・・・マイナス20点じゃ〜!!
ニンニクはふりかけスタイルなので最初からミックスして露出し、ペッパーは粉末でパッパッとアクセントとしてチョイ働きかけ、葉辛子もパッパッパッパッとかけもう一丁アクセント!
箸で摘むものがなくなったから、レンゲでスープを卑しく飲む・・・基本学スープは飲んじゃイケない作りだ。でも美味しいと思ってるから飲んでしまう・・・確実に悪コレを身体に流し込んでいいことないのに(苦笑)
カウンターに丼を上げごっ様〜!穏やか風なご主人の返しに見送られ後にする。家までテクテク徒歩帰宅。
美味かった!豚が満喫満足量あれば100点つけたな〜(笑)