「特製醤油ラーメン(880円)」@東京とんこつラーメン てるやの写真本日は毎日のようにお店の前を通ってますが 何故か寄らないこちらのお店です。
4年ぶりでやって来ました。
寄らなくなった理由は 以前はお店の隣にコインパーキングがあったのですが、それが無くなってしまい寄り難らくなってしまいましたw

20時45分着。先客無し。後客無し。。。平日ですがちょっと寂しいですね。
お店に入ると右側に券売機が有り、左側にコの字型に厨房を囲むようにカウンター席のレイアウト。
店主さん一人で切り盛りしてます。

券売機で表題を購入して席についてカウンターの高台に食券を置いて待ちます。
こちらのメニューは基本 醤油と塩の2種類で、ソレにトッピングを足していく方式です。
久しぶりなんで どんなラーメンが出てくるか楽しみですね。

そして待つこと4分で着丼。見た目 あらあ~ 彩りが悪いですね~(^^;
まあ 味が良ければ問題は無いのですが。。。
では一口・・・う~ん あっさり系だと思ってましたが、なんの 背脂のコクと豚骨の旨味はしっかり出てますね。
そこに 浅草開花楼製の細真っ直ぐな麺が、ツルシコでスープの運びも良く美味しいですね!。

チャーシューは大きめのグルグルバラが2枚。肉感があり味付けも良いんですが、やや臭みがあり たくさん食べるのは困難か?増し無し。

半熟玉子は当然味付け無し。。。(^^;
でも これがなければ尚 真黒な彩りに。。。

キクラゲはコリコリの食感が良く、箸休めにいいです。

もやし少々ですが、無いよりまし。

海苔は3枚。香りが良く歯切れもいいので美味しいです。
ネギをもう少し多めに欲しいところで するっと完食。スープは半分残す。

全体的な量は普通。
スープと麺の相性と絡みは良かったのですが、お肉と玉子が少し残念でしたw
ランチタイムだとセットメニューなどがあり、バリエーションも豊富です。
お得感を狙いたいならランチタイムにどーぞ!
ごちそうさまでした。また4年後に来ます(^^;

ココ、一回行っているはずですが、
まったく記憶がありません・・・・

なぜだ??

どうもー。
遠征ではパスしますね~。
私も4年後に行こうかな^^

そうた | 2013年4月22日 18:50

こんばんは^^ 背脂と豚骨^^ 夕ご飯前なのでたまらない響きです^^ ビールも一緒に頂きたい感じです^^ 春休みなんですか^?^ 私も早くGWにならないかなぁ、と心待ちにしています^^

RamenNoodleSoup | 2013年4月22日 19:13

どもですw

平日夜は寂しいですね~。。。
4年後まで頑張っていただきたいですねw

taizoff(ダイエット中) | 2013年4月22日 19:23

>また4年後に来ます(^^;
笑えました。

kamepi- | 2013年4月22日 22:06

どもー。

4年に1回の近くのお店……ワタクシにもあるわw

Ra.Ibasen | 2013年4月22日 23:01

どもです!

及第点な一杯ってところでしょうかぁ~

YMK | 2013年4月23日 08:52