10/12(金)、14:00前に初訪問。先客7名、後客2名。ずっと行きたいと思っていた自宅から最寄り?の二郎インスパイア。自転車で約15分かけて到着するとちょうど空席が一つ。せっかくなのでブタ入りと、最近マイブームの汁なしを連打。座って10分弱で噂のマダムからコールの声がかかり、これまたせっかくなので全マシに。出てきたそれは見た目抜群。どこから写真を撮ろうか迷い、丼を1周させてパチリ。期待を込めて箸を延ばしたが。。。全マシなのでカラメが効いているハズだが、ヤサイにはタレがかかっておらず味がしない。アブラもそのまんまのアブラで何も味はついていない。普通のラーメンであればスープを絡めれば済む話だが、汁なしなのでそれもできず。全くの無味のヤサイとアブラを絡めて食べても決して美味しいものではない。ニンニクを絡めても味がつくわけでもなく、卵黄を溶かしても「う~ん・・・」。無理やり麺を引きずり出し、僅かながらのタレを絡めようとするが、このタレが薄味ときた。おーっとっと、これはいったい何の味で食べ進めればよいのか・・・・。路頭に迷って卓上のブラックペッパーとタレを投入。何だ分からないけど二郎系で感じる”至福の美味さ”というものを何も感じずにただただ腹が満腹に満たされたのみだった。ブタは赤味と脂身が極端に分かれているタイプで味付けはまぁまぁだったが、如何せん、その他がちょっと残念過ぎた。800円+汁なし100円。期待し過ぎた反動でのガッカリ感が強かったのかもしれないが、ライトな味というやつに全く対応できず。野猿の殺人スープに味覚を破壊されている身としては、この味付では何も旨味を感じなかった。普通のラーメンにした方がよかったのだろうか・・・?