またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ
支店を見て「おや、春日部にこういう店あったっけ?」と思いきや春日店でしたwww
塩ラーメンはあまり食べませんが、こういう美味しいのは食べてみたい。
ホントに春日部に支店があったら行くのにw
菊 | 2012年10月24日 22:22こんばんは
浅利出汁のラーメンですか?
美味しそうですね~
連食には麺量すくないと助かります^^
voice50 | 2012年10月24日 22:49どうも(^^)
浅利の砂抜きは完璧で、円やかな喉越しなスープとの事。
栃木市のぼたんの浅利も美味しいですが、コチラも又美味しそうですね^_^
そうた | 2012年10月25日 06:24アサリ良いですね~~。
一時病んでいた頃、海が見たくてしょうがない時期がありました。
今度、素直な気持ちで、押しては返す波を見に、海鮮系ラーメンをGETしに、海でも行こうかな♪
ランディ | 2012年10月25日 08:35どうもです~。
おっと、コチラに行かれましたか!?
コチラ、ホームの人すら注目しないお店ではないかとw
またぞうさんの予測不能なシブいお店チョイスが好きですw
レビューで狙うと書きながら忘れていた「浅蜊」を思い出させてくれました。
いつまでなのかな~?
おうじろう | 2012年10月25日 13:52どもー。
アサリですか。
肉レスで800円は,肉食動物のワタクシにはちょっと……。
Ra.Ibasen | 2012年10月25日 21:32まいど。
コメントありがとうございました。
中国行ってたんで、返答遅れてすいません。
よろしくお願いしますねwww
ここはたま~に行きます。
好きな店ですよ。
したん | 2012年10月26日 00:45
またぞう
らがー
お志乃
Hiroy

kait

当日2食目は、先ほどのお店から100メートルと離れてない白山通りに面した場所に在る此方です。
正午を少し過ぎた時間帯にお店に着き、自動開閉の木製引き戸入り口から入店し、右側に設置して有る券売機で、目的の限定メニュー「浅利そば」の食券を購入。
改めて店内を見渡すと略満席状態でしたが、2席ほどの空が有ったので其方に席を取ります。
そして、食券を高台へ。
高台は低く、厨房がフロアーから一段低く造られているので席から厨房が好く見渡す事が出来る造りになっています。
その厨房には、ご夫婦と思われる2人が立働いて居て、店主さんはリズミカルな動きでラーメンを作っています。
席に座ってから程なく私が注文した品が出来上がって来たので、早速頂いてみましょう。
藻塩を使用したと云うスープを啜ってみるとチョイ熱で、塩とは思えない円やかな喉越しで美味しいです。
又、頂く前に少し気になっていた浅利の匂いは全く、砂抜きも完璧です。
麺は、ストレートの細い品で硬くも軟らかくもない並の茹で加減。
細麺ですがモチッとした食感が有り、スープの絡みも好く此方も美味しいです。
具材は、浅利・海苔・ナルト・海苔・刻みネギ・鷹の爪で、浅利が程好い塩味で軟らかく美味しい品でした。
浅利の身も大きく、数も大凡10ケ入っていて食べ応えが有ります。
尚、此方のお店ではランチで、ライス又は麺の大盛サービスを行っていて私も勧められましたが、連食のため辞退。
麺量は連食向きで、余り多くなく今回は丁度良いボリュームでしたが、次回訪問した時は腰を据えて頂きたいので、麺の大盛サービスを受けたいと思っています。