「海老ワンタンメン+大盛り」@らーめん 汐そば屋 春日店の写真14時過ぎ、先客5後客0。

このあたりでお昼となると…【烈士殉名】か【魚雷】ですかね。今日は時間的に余裕があったので、まだ未訪のコチラへ。オープンしてからもう1年半ですって。そろそろ安定期に入ってますかね?それでは突撃です。

今日は入店前にしっかりと予習。さすがは塩師匠、顔を出されてますね。お、kaitさんもお見えになっていらっしゃるようで。お二人の掛け合い、和みますねえ。

さて入口入って右手に券売機。正直時間も時間だったんで貸切状態かと思ったんですが…ポツポツ先客がいらっしゃいました。で、浅利そばも迷ったんですけどね。今日はまだレビューのあがっていない海老ワンタンを。

どうやら先客方も配膳待ちのようで、提供まではけっこう時間がかかりました。結局15分ぐらいですかね?やや大きめのドンブリで着ドンです。

見た目は豪華ですね。海老のかほりがプンプンしてます。どうやらワンタンだけではなくスープにも海老を使っているようですね。ではまずスープから。

ベースはかなり優しめの淡麗塩スープ。海老のアブラか粉末かはわかりませんが、甲殻類系のややクセのある味がアクセントしてます。海老系苦手な方はパスした方が良いかもですね。

続きまして麺。ほぼストレートの細麺ですね。やや柔らかめ仕様。硬めでツルツルッといくのも良さげな麺ですね。次は硬めでお願いしましょう。

そういえば券売機の大盛りボタン。赤いバツ点がついてますが、大盛りは無料でサービスしていただけるようです。食券提供時に申告しましょう。

最後にワンタンですね。コチラは贅沢にも5〜6個は入ってました。餡は少なめで皮を楽しむ系のワンさん。海老はそれほど感じなかったかな?

というわけで完飲完食。甲殻類系は正直苦手なはずなんですが、なんだかんだで完食しちゃいましたね。他のメニューも気になります。また雇用。

塩の新店に
アタシが行かないわけないぢゃん~

そんだけw