おさってもさんの他のレビュー
ううむ、店の感じにしては、確かに調理系が高い。。。
味噌ラーメンが820円ってのはナニですよ。
でも、、、
この一杯を見ると、実は味噌も大いにゴージャスなのかしらん。
そのあたりが気になります。。
hima | 2012年10月14日 18:23こんばんは。
具沢山のワンタンに角煮や味玉がついて小チャーハンもつくなら安いですよ。
でもワンタンの皮がボソっとしてるのは残念ですね。
自分もチュルチュルが好きです!
酒乱 | 2012年10月14日 18:49おさっても様こんばんは。
お~こちらに伺いましたか!
ここ暫く通っていませんが、こちらではチャーハンを多く食べています。
セットという選択があったか・・・と思いました。
azteca | 2012年10月14日 20:34おさってもサン、こんばんは。
具の種類が多いので、見た目の充実度はありますね。
切られていない玉子が、茹で玉子っていうのは予想できませんでしたが・・・
これだけ具が乗って、半チャーハンが付いて¥850なら、値段も安いくらいじゃないかと思います。
それにしても、たしかに単品の麺類は高いですね(^_^;)
omuサン | 2012年10月15日 00:27himaさん
どーもです。
やっぱり、全体的に高いですよね!
ちょっと注文する勇気が出そうにありませんw
でも、価格相応の盛りの良さがあるかもしれませんので、
先輩を唆して調査してもらおうかなぁ・・・ww
おさっても | 2012年10月15日 21:23酒乱さん
どーもです。
トータルで見るとCPは良いですよね♪
ワンタンのクオリティがもう少し高ければ、
もっと良かったんですが。。。(^^;
まぁ、贅沢言っちゃイケマセンねw
おさっても | 2012年10月15日 21:25omuサン
どーもです。
味玉だと思って食べたらゆで卵でしたからねw
ちょっとアレ!?ってカンジでしたww
此方の単品メニューは高いので、ランチセットがお得ですね。d(^ー^)
おさっても | 2012年10月15日 21:57ターポンさん
どーもです。
具が豪華でしたからね~。(^^)
チャーハンも付いてましたし、結構お腹いっぱいになりました♪
単品メニューは高いので、此方はセットモノがお得ですね。
おさっても | 2012年10月15日 22:02おさってもさん、こんにちは。
この界隈って他にも一番って店があるような・・
確かにこの具材+チャーハンで850円なら悪くないですね~
今まで敬遠してなかなか行けてないですが、行ってみようかな♪
SSS | 2012年10月16日 11:22SSSさん
どーもです。
お、なかなか知ってますね!
徒歩2~3分の場所に中華料理 一番 駅前店がありますw
おそらく支店だと思いますが、何故こんな近くに二つもお店を構えたのか疑問ですww
此方は、単品の麺類がかなりお高いので、ランチはセットモノがオススメです。d(^∇^)
おさっても | 2012年10月19日 23:14
おさっても
ぬこ@横浜
ターポン

今日のランチは先輩と。
武蔵小杉駅周辺で良さげなお店を探すためウロウロ。
個人的にはオススメのお店はあるんですが、まぁ、ココは先輩の意見を尊重でw
で、先輩が選んだお店が中国料理 一番。
おぉ、ココはターポンさんが登録してくれたお店だ!
行こう行こうと思いつつ訪問できていなかったので、コレはアリガタイ♪
先輩、Goodチョイス!w
店内に入ってメニューを見ると、ラーメンは550円と安いけど調理麺はお高い価格設定。
う~ん、ちょっと勇気が出ないんで、店頭で見たサービスランチメニューを注文してみました。
先輩と話していると、10分ほどで配膳となりました。
なかなか賑やかなビジュアル♪
メニュー名でワンタンと角煮が入っているのはワカリマスが、味玉まで入ってる!
コレは嬉しいサプライズ。(^^)
まずはスープをズズっと飲んでみると、鶏がらメインの醤油スープ。
コレといった特徴があるわけではないけど、まずまずといったトコロ。
塩梅や油分は控えめで飲みやすいスープです。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減がちょっと柔めだったのは残念ですが悪くはない。
具は角煮、ワンタン、ほうれん草、メンマ、味玉、ネギ。
角煮はトロホロってカンジじゃなく、適度な歯応えを残す肉々しいタイプ。
味付けはやや濃いめですが、スープの塩梅が控えめなのでちょうど良いかも。
ワンタンは餡が大きめで6個くらい入っていたかな?
個人的には、ワンタンはちゅるんとした喉越しが好きなんですが、此方のそれはボソっとした食感。
味玉は、食べてみたらゆで卵でしたw
メンマとほうれん草は箸休め程度の存在でしたが、いずれも悪くはなかったですね。
ちなみに、チャーハンは作り置きの冷めたモノでしたが、味としてはなかなか。
コレを熱々で食べたら、もっと美味しく感じられたと思います。
850円とやや高めの値段ですが、具材が多めに入っていたのでそこそこ満足できました。
チャーハンを100円とすれば、750円でコレだけ具が入っていればCPは良いと言えるのでは?
他の麺類も食べてみたいけど、微妙に(かなり?)値段が高いんだよなぁ。。。
もしかして、具が気前良くたくさん入っているのかな?
今度、先輩に試しに行ってもらおうかなw
ゴチソウサマでした!