開店直後に何度か行ったが、売りの天ぷらが消えたり、スープが変わったりとコンセプトがコロコロ動いた。なので、足が遠くなり、多分3年半はいっていないと思う。個人的には麺もスープも開店当初の感じはなかった。ただ、豚天が復活したのは、ちょっと気になった。 麺は、最近、武蔵でよく食べる麵。中太で悪くはなく、驚きなし。スープは普通の豚骨魚介と少し違う。豚骨というより昆布などの魚介ダシが強いタイプ。どちらかというとサラッとしている。ただ、食べていると少し飽きが来るタイプ。 天ぷらは鶏と豚。開店当初は天ぷらというインパクトはあったが、今では鶏の唐揚げが入っていることは珍しくなく、従って鶏天に今さら驚きはない。ただ、豚天は、まだまだ珍しい。青のりをまぶした豚で、スープがしみて、意外と旨い。個人的には二天ではなく、トッピング追加は豚天だけで十分のような気がする。 味は合格点なのだが、スープに意外と油が多い、そこに天ぷらの油も加わり、ちょっとしつこい。 大盛、特盛り無料なので、若い人が油を気にせず、腹いっぱい麺と天ぷらを食べるのには良い店かも知れない。ただ、おじさんには、少し油がきつい。個人的には、また数年、この店に行くことはないだろう。