■要約■ 美 味 い!!醤油+節ダシが強いスープと少量のバター、そこに白ゴマ。そして「半熟じゃない玉子」の妙!これは食べなきゃ損ですよ!しかしこれ(.´・Д・`)ラーメンじゃ( `・Д・´ )無ぇ!【麺】熱々の石の器の中には…すみません、米です。普通に炊いた普通の米です。粘り弱め、水加減ふつう。【スープ】ラーメンの器にごはんを入れるより、ごはんの器にスープ注いだ方がたぶん美味いです。ごはんが泳ぎすぎないし、たぶんこの味は熱々のほうが美味いです。少量のバターがスープに溶け出します…【トッピング】白ネギ、白ゴマ、チャーシュー、そして「目玉焼き?」です。半熟ではない。そう、半熟ではない、これが最大のポイントです。キレのある節系ダシ+ほのかなバターの香り、ここに卵の黄身が流れ込んだら、おそらく台無しです。ありがとう固い玉子。チャーシューも分かってる…大きめの塊でタンパクな肉っ気を味わうタイプ。そう、ここに強い炙りとか薄いホロホロ系とかじゃだめです、これです。■総評■断言します、この店のメインは「ラー茶」。
■総評■
断言します、この店のメインは「ラー茶」。