「小豚ラーメン(麺カタメ、全マシ)」@ラーメン二郎 赤羽店の写真10/19(金)、11:10頃に初訪問。すでに満席で立ち見客が1名、後客10名くらい。10分ほどで席に座るとすぐにコール。「全マシで」に「量は大丈夫ですか?」と返されるが「大丈夫です」と即答。大ラーメンじゃないから大丈夫だろう。さらに10分弱で到着。見た目、大丈夫ですかと心配されるほどの量ではなかった。

今日は年に1度の健診で、最も長生きすると言われるBMI22にあと一歩に迫る22.5辺りで無事に計量をクリアした直後の来店。朝食抜きの空腹状態だったので一口目のヤサイが美味い! アブラを絡めてどんどん食べ進め、ブタも脂がイイ感じに含まれてて抜群! これは100点あるかも、と一瞬思ったが、麺が出てきたあたりから後半はやや失速。麺はワシワシした感じでカタメコールもあまり効いておらず。ダメじゃないが美味いと唸るほどではなかった。ブタは最初の1~2個は脂身が混ざり柔らかかったが、あとの3個はほぼ赤身でパサパサ感あり。スープと一緒じゃないと飲みこめない。とはいえ、全体的には大いに満足で固形物は全て完食。ブタと一緒にスープも結構飲んじゃった。750円。

空腹感が最初の満足度を急激に上げたようにも思えたが、改めて思えば全てにおいて満足できた。ラーメン代とほぼ同じくらいの交通費をかけて来てみたが、それだけの価値はあったと思う。

こんにちは^^ 全増し、迫力がありますね^^ そしてとっても美味しそうです^^ こちらではアブラトッピングがちょっと少なめのことが多いので、今度はアブラが多めにあると嬉しいなぁ^^ と思いました^^

RamenNoodleSoup | 2012年10月21日 10:00