ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
どもー。
直二郎経験値伸ばすのに,ココも行きたいな~。
しばらく直系もインスパも食べてない……w
Ra.Ibasen | 2012年11月3日 01:09こんばんわ
3連食目に二郎ですか?
すごいですね~~w
先日限定麺を食べましたが、オーション麺のほうがいいかな?
そんな感じです。
まぁ麺以外はいつもと変わらずでしたがw
ここは最寄の二郎でもあり気に入ってますが、未食の二郎も食べたいとも思います。
全部は無理でしょうけどwww
菊 | 2012年11月3日 01:23恐るべし。。。
サンショクは麻雀の役で。。三食ですか?しかも。。
〆が二郎とは。。やりますね〜
あれ?好みから外れて。。うーん
こう | 2012年11月3日 01:38どうもです~。
〆二郎はスゴイですね~(笑)
お若い・・・
さてさて、麺一つとっても二郎によって大分違うみたいですね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年11月3日 07:39こんばんは
〆で二郎でしたか~
僕だったらミニですね
スープのブレとかが有るのも二郎の醍醐味ですからね
大宮に直系があるのはありがたいです。
voice50 | 2012年11月3日 22:09まいど。
三食目で二郎。
ははは。素晴らしいですね~。
大宮二郎は随分前に行きましたよ。
したん | 2012年11月4日 11:47こんばんはー初めまして
トッピングの玉葱ってまだあるんですか!?
これ好きなんです!
近々追随します。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年11月4日 23:44
またぞう

ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

三食目と言っても此方は、夕食なので正確には三連食とは言えないかも知れませんが、此の日夕食を一人で食べるチャンスに恵まれ、折角なので川越から家に帰った後に少し時間を置いて電車で大宮へ行って来ました。
17時30分頃にお店に着くと12名ほどの行列が出来ています。
私は、取り合えず入店し券売機で青と緑のプラ券を購入した後に列の最後尾に接続。
タイミングが良かったのでしょうか回転は速く、15分後に私は席に着く事が出来て、高台にプラ券を置きます。
メニューの確認は、外待ちしている時に店員さんが来て事前に行っていたので、ラーメンの出来上がりも比較的早く程なくコールが掛かり『ニンニク野菜増し』をお願いしました。
そしてラーメンが登場です。
少し野菜の盛りが少ない様に感じましたが、お昼に既に2杯のラーメンを頂いているので此の位が丁度良いでしょう。
先ずは、直径5~7センチの豚ちゃんから頂いてみます。
厚みが大凡1.5センチと3センチのチャー2枚は程よく味が浸みた品で。脂身もなく中々美味しいです。
次に、天地返しを行いたい処ですが此方のお店はレンゲを備えていないので、未熟な私は箸だけでは天地返しは出来ず、器の縁から野菜を掻き分け麺を引っ張りだして食べてみます。
麺は言わずと知れたチジレが付いた極太麺です。
今回は硬めの茹で加減で、個人的にはチョイ硬仕上げが好みなので少し今回は好みから外れて仕舞いました。
又、当日3食目のラーメンなので、私の食感がマヒしたのでしょうかオーション麺の感覚が有りません。
豚以外の具材は、野菜がキャベツ比率約2割で他にはトッピングの玉ネギで、野菜はシャキシャキ加減が少し残った私好みの仕上がりで、食べる前にスープに浸して置いたので味も付き美味しく頂く事が出来ました。
食べている途中に、前回と同じ様に卓上備え付けの醤油タレを加えて頂きましたが、何か物足りないと思っていたら脂が今回は少ないですね。
以前から脂の量が少なくタレも控えめのお店と感じていましたが、今回は特に感じました。
体には良いかも知れませんが、肝心の味に対しては・・・。
その様な訳で今回は少し評価が下がりましたが、下ブレと判断し次回に期待します。