こんにちは!遅ればせながら明けましておめでとうございます。
こちらは一年ほど前に行きましたが普通過ぎるという印象があります。
ふらっと入った店ならともかく有名店と言われると物足りないですよね。
姉妹店のやなか草と見た目はほとんど同じなのですが味にかなり差が出ているのは「営業姿勢」が関係しているのかもしれませんね。
では、今年も宜しくお願いします。
ryuty | 2008年1月10日 14:09こんにちは!遅ればせながら明けましておめでとうございます。
では、今年も宜しくお願いします。
ryuty | 2008年1月10日 14:09
2度と行かない店となっておりました。
味も「ずいぶんアッサリだな」といった程度の記憶しかありません。
なのに、行ってしまいました。
なんとなく、その凋落を確認したくなったのです。
12:20頃入店で先客5名、店員も5名。
店員の多くは一生懸命に日本語を勉強してるオネェチャン達です。
ヒマそうに直立不動で立ち尽くし、隙あらばお冷を注ぎ足してくれました。
かつてイッチョマエな板前風のイデタチでふんぞり返っていたアンチャン達とは大違いです。
スープを一口。
「おや? 思っていたよりは旨いぞ」
そんな印象でした。
細い縮れ麺も、コシの弱さを意識してか、固めに茹でられていて歯ごたえは合格ラインです。
オネェチャン、ラーメン作りも一生懸命に勉強中の模様です。
さて、採点はムツカシいですね。
もし、このラーメンを全く期待していない状況(サービスエリアなど)で食べたなら、
「おっ、なかなか美味いぢゃないか!」
などと満足するかもしれません。
ただし、有名店の美味しいラーメンとして食べたなら、
「あれっ? 店を間違えちゃったかな?」
マジメにそう思うかもしれません。
いわば、そんな中途半端なイメージのラーメンに思えました。
おそらく手間暇掛けて作り上げたスープなのだと思いたいのですが、
業務用スープとの違いがよく判らないのです。
「違いが判らない? このドシロートが!」
と言われればそれまでですが、大半の客はドシロートのハズです。
カンバンが色あせた時、そんなビミョーな違いを求めて足を運ぶ客が、
果たしてどれだけいる事でしょうか。
●子連れ情報
子供メニュー:なし