けいすけの中で、この店と4代目、今は品達でしか食べられない初代、そして中屋が好きだ。 そもそも、つけ麺から離れて発想された姿が今でも新鮮。主役は豚のショウガ焼き。注文すると麺ゆでに続き、ショウガ焼き製作が始まる。まるで街の定食屋さん。 麺と肉をそのまま食べても良いし、スープにつけてもOK。スープはポン酢が利いた、まるで肉のタレみたいで面白い。平打ちの麺は特に優れていないが、これで肉を食べることを考えると、なかなか相性がよい。 スープ割りは鰹節が利いたダシで割る。そこに刻み玉ねぎを大量投入して完食。 すごく旨いとはいえないと思うが、なんかご飯の代わりに麵付きの定食を食べたような満足感がある。開店直後から時々、お邪魔するが不思議と飽きがこない。けいすけらしく、アイデアで一本勝ちの店だ。