おはです。
ラーメン二郎 環七一之江店さんへのコメントありがとうございます。
こちらの汁なしに魅せられている為、我慢できずに昨日行ってしまいました。
他も開拓したいのですが近場にお気に入りがあるのでそちらの誘惑には勝てませんw。
さてさてこちらのラーはあっさり煮干とのこと、元々はこう言うさっぱり系しか食べない自分だったのでw旨そうなビジュアルにそそられます。
餃子セットで780円とCPもまずまず、安心して食べられるお店みたいですね。
エイチジー | 2008年1月11日 07:09
メタボマン
またぞう
!!!クレヨンボブちゃん!!!
nice50

お店は大通りから1本入ったところでわかりにくい場所にあります。
12時少し前でしたが、けっこうお客さんが入っていました。
厨房はご主人、店内の接客は女性一人が担当しています。
本日はらーめんセット「支那そば+餃子3個」を注文、10分弱で支那そばの到着です。
煮干し系のいい匂いがします。見た目はさっぱり系のらーめんです。
トッピングはチャーシュー1枚、メンマ、海苔、ナルトとシンプルです。
薬味で刻みネギが入っています。
スープには少量の魚粉が入っているのがわかります。
スープは、「鶏系中心に鰹、鯖、椎茸、昆布、煮干の和風ダシを加えたさっぱりとした味」とのことですが、煮干し系の香り、コクが強く感じられ、懐かしい感じの味です。
麺は、細縮れ麺で歯応えも良く、スープとの相性もとても良いものです。
チャーシューはバラ肉を巻いたタイプで柔らか、良く味が染みています。
メンマも美味しいですね。ナルトは個人的にあまり…です。(笑)
らーめんから3分ほど遅れ餃子も到着、餃子も美味しいですね。けっこう大きめでジューシーです。ごまだれをつけて食べると、またひと味違います。
煮干し系らーめんは春日部市内にも何店かありますが、個人的にはここが一番美味しいかなと思います。
ランチタイム時のセット物も充実しており、さっぱり系ラーメンを食べたい時には、かなりオススメできるお店だと思います。