まいどおおきに 高島城食堂の他のレビュー
他のレビューがありません。
あれ?写真が無いな~と思ったら、
そう言うわけなんですね。
でも、たまにはご飯もイイもんですよ。
自分もたまにはニラレバ定食食べてますよ~
ayashi | 2012年11月6日 09:09こんにちは。
丸いカンバンの店ですね。
こういう店は、まさに自分乗せの宝庫ですよ!
コロッケとかアジフライとか、フツーは有り得ないモノが楽しめますし。
サバ味噌は、、、ちょっと躊躇しちゃいます。。
hima | 2012年11月6日 10:34ayashiさん、こんばんは。
たま~にご飯は無性に食べたくなる時がありますね。
今回はお店に入ったトコまではそういう気分だったのですが…。
>自分もたまにはニラレバ定食食べてますよ~
やはり中華系なんですね。(笑)
himaさん、こんばんは~。
あ!その手があったか~。
山田うどんのパターンと一緒ですね。(笑)
今度はコチラで色々とカスタムを試してご報告します。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月6日 21:07どもー。
写真ないんですね。見たかったw
自分もカメラの調子が突然おかしくなる時があります。
磁気?
Ra.Ibasen | 2012年11月6日 21:41こんばんは!
セルフ食堂でもラー食とは…脱帽です(^^;;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年11月6日 23:18こんばんは。
こちらの店、たしか安曇野インター近くにもあった様な、、、
でも、ラーメンも提供しているとは思わなんだなー。
名古屋勤務時代にはここの様な「一膳めし屋」で食ってましたから、何か懐かしいので
今度行ってみようかな。
チャーチル・クロコダイル | 2012年11月6日 23:25どうも(^^)
豪華な食事ですね。
私も今夜は定食屋に行こうかな^_^
そうた | 2012年11月7日 04:58茨専さん、おはよーございます。
カメラの調子が突然おかしくなると焦りますよね。
私の場合、ケータイですが、使っている年数が3年目に入ったので、多分「時期」だと思います。(笑)
ラーメン大好き夫婦さん、どーもです。
>サバ煮と揚げ出し豆腐とおいなりさんをラーメンに入れたら、きっとお店を追い出されたでしょうね(爆)
もしかしたら今度やっちゃうかも…。
まぁ入れるものは取りあえず厳選します。(笑)
クロコダイルさん、おはよーございます。
安曇野インター、長野インター近くに同じお店がありますよね。
でも不思議な事にオフィシャルのHPには両方のお店とも未掲載なんです。
ラーメンは…でしたが、おかずにごはんは旨いので下手なお店を探すより手っ取り早いですよね。(笑)
そうたさん、どうもです。
最近はラー食が多いだけにどうしてもご飯が食べたくなる時ってありますね。
今度はラーメンに面白いモノを乗っけてみます。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月7日 06:34
5656 (活動超停滞中)

10/31 PM0:35
今日のお昼は一緒に外に出ていた同僚とコチラの食堂に入りました。
この食堂は全国にFC展開するセルフ方式の食堂ですが、意外と美味しいんですよね。
最近の食事はラーメンばかりだったので、同僚の意見に流されるままコチラのお店へ。
さて、久しぶりなので何を食べようか…。
60種類とも言われるおかずに目移りしながら、好きなモノをトレイの上に乗せていきます。
さばの甘辛煮付け、コレってごはんに合うんだよなぁ…。 よし食おう。
揚げ出し豆腐は好きだし、健康的だからコレも食べよう。
鶏の唐揚げや牛すき煮、う~ん旨そうだなぁ…。
でも唐揚げや牛すきまで入れると明らかにカロリーオーバー。
財布にも優しくなくなっちゃうので、後はごはんと味噌汁にしておきましょう。
ということでご飯コーナーへ移動。
このコーナーにはうどん・そばの麺類もあるのですが、ぬわぁんと中華そばもあるぢゃないですか!
ここは認めたくはないですが、ラヲタの名にかけても一応食っとかなきゃイカンでしょ。(笑)
でもFC展開の食堂のラーメンですから味わいに過度な期待を持つのは禁物です。
ラーメンを食べられる喜びに浸るという選択肢が最も賢明かと思われます。
ということで、中華そば(294円)も注文してしまいました。
でも、サバ煮に揚げ出し豆腐にラーメン?
なんつう組み合わせなんでしょうか。
これでは流石にカッコ悪いので、おいなりさん2ケも一緒に注文しました。
メニュー内訳は中華そば294円、おいなりさん157円、サバ煮250円、揚げ出し豆腐157円。
しめて858円、お昼としてはチョイと高めです。
でも沢山のおかずを眺めている内についつい取ってしまう、このお店を選んだ宿命として諦めるほかありません。
さて、ラーメンは注文を受けてから調理を始めるので、お店のオバチャンが後で配膳してくれます。
ラーメンは注文から約3分という速攻で到着しました。
と、ここで撮影しようとすると、写メの調子が急におかしくなりました。
撮影は出来るのですが、保存が出来ません。
仕方ないので、ここでの撮影は断念することにしました。
(お店を出たら何故か直った…泣)
なので今日は久しぶりに言葉で説明。
ラーメンはうどん容器のような黒いドンブリで登場。
あっさり醤油の油浮きなしスープで、業務用的な味わいです。
麺は加水高めで柔らかな茹で具合のストレート中太麺が合わせてあります。
具材は大ぶりのロースハム薄切りが1枚、茹でモヤシ、ネギがパラリといった具合です。
味わいはそれなりにといった感じで、大体想像通りの味わいでしたね。
でも、イイんです。
コチラのお店はご飯とおかずが美味しいんですから。
さてさて今日の採点ですが、75点とさせていただきます。
内訳はラーメンの採点にサバ煮で+5点、揚げ出し豆腐で+3点、おいなりさんで+2点てな具合。
ハイ、総合で~す。(笑)
もはや定食DB…。
◆追伸1
もし、ごはんだったら…
いやいや、そんなことは考えてはイケません。
◆追伸2
削られた写真をもう一度こっそりアップ。('12.11.8)
◆追伸3
やはり削られました。