「青葉」で昼食をとった後は用事を済ませ、帰りに西口旭町方面へ。「王道家」「誉」の他新しくオープンした「純輝」や「壱成家」、そば屋の「六文銭」と並んでいるので選択肢に悩みますが、この日は「王道家」にしました。自家製麺にシフトしてから初訪問になります。18時半頃に到着するとちょうど待ちなしで入れてもらえました。券売機でチャーシューメン(710円)賄いめし(150円)の食券を買い着席。店員さんに「油少なめ、味薄め」でオーダーします。今日は店主さんはご不在。カウンターも満席状態を維持していました。しばらくして賄いめし、ラーメンの丼をもらいます。まずはスープをひとくち…旨い!味薄めにしても醤油ダレの旨味はしっかり感じられます。醤油ダレも吉村家のものから変わったのかな?しょっぱさもなくて自分としてはこれくらいがちょうどいいです^^;油少なめにしても不足感はありません。自家製麺を初めて食べましたが、酒井の麺よりもちもち度と喉越しがよくなっているように感じられました。スープをよく吸い美味しいです。具はチャーシュー、のり、ほうれん草。スモークされた固めの食感のチャーシューは何枚でも食べたくなってしまいます。賄いめしはチャーシューまぶしをチョイス。チャーシューとごはん、醤油ダレの相性が悪いわけがない(笑)トッピングももっと試してみたいですし、足を運ぶ回数を増やさなきゃね。
どうもです! 高評価ですな~ この辺の争いはすさまじいものがありますからね。 その中でずっと勝ち組ですからね。 ぜひ野田の方も行って確かめてください。
>じゃい(停滞中)さん ラーメン激戦区としての柏をずっと牽引してきた存在ですからね。これからも頑張って欲しいです。 家系ラーメン 王道も行けたら行ってみます。