鶏白湯が食べたくなり以前から気になっていたこちらのお店へ。初訪です。食券を渡すと麺の固さを聞かれます。カタメでオーダー。レモンをつけるか聞かれたので一応お願いする。スープはトロリとした濃厚鶏白湯。一口飲んで思わずガッツポーズが出そうになるほど美味い!鶏のエキスがこれでもかと溶け込んで幸せだなぁ。塩加減もちょうど良い。途中でレモンを入れたけどちょっとさわやかになった気はするけどあまりいらないですね。デフォ状態が一番美味い。ずっと飲んでいたいですがそういうわけにもいかないので麺を食します。中細のやや縮れ麺。特徴がないのが特徴といった感じで、スープの脇役に徹している感じですね。ですがスープをたっぷり絡めて食べるとこの麺しかないんじゃないか?と錯覚するほど。トッピングはネギ、すりおろしたまねぎ、鶏チャーシュー、メンマ。どれもスープを引き立たせるいい仕事をしてる。トータルでとても好みな鶏白湯ラーメンでした。また絶対行きます。
鶏白湯が食べたくなり以前から気になっていたこちらのお店へ。
初訪です。