北海道らーめん 円山の他のレビュー
ぬこ@横浜さん、こんばんは。
綱島ですね~
ちょっと重いようですがもう一工夫あれば美味しくいただけそうですねー
SSS | 2012年11月6日 21:14ぬこ@横浜さん こんばんは!
>脂っこいものが好きなら結構気に入りそうだと思えた。
そうですか! これはいいかも。
ヨコべー | 2012年11月6日 21:50ぬこ@横浜さん、こんばんは!
寒くなってくると、札幌系が食べたくなりますね!
母はもう早々と他界しましたが、思い出します
Hiroshi | 2012年11月6日 21:52こんばんは。
濃厚系味噌ラーメン、イイですね~♪
機会があったら、追撃してみます!
おさっても | 2012年11月6日 23:45SSSさん、こんにちは。
>今月も哲系の店が出店したりとなかなか激戦区になりつつありますね。
綱島自体がこれからはもっとホットなエリアになりますよね。
東急・相鉄直通線が開通して新綱島駅が出来ればさらに綱島が激戦区化しそうで楽しみです。
ヨコべーさん、こんにちは。
>そうですか! これはいいかも。
すみれなどのようなラードの油膜が覆っているタイプとは違った濃厚さでした。
途中で味に変化を加えながら食べたり、ご飯と一緒に食べたりというのもいいかも。
Hiroshiさん、こんにちは。
>子供の時、親とよく一緒に、塩バターラーメンなんか食べました(^^)
塩バター、いいですよね。
こちらのお店では味噌以外に醤油や塩もあるので、それを試すのもありかも。
おさってもさん、こんにちは。
>寒い季節は、コッテリとした味噌が一段と美味しく感じられます。(^^)
徐々に冬になっていくこの季節、これからは味噌ラーメン率が一層増えそうですね~
ぬこ@横浜 | 2012年11月7日 06:59こんにちは。
最近会社の近場で旨い味噌ラーメンが食べれないかな~って思うも、
行ったことがある店ばっかりなんですよね~
ここの店の脂~な味噌も、ソソラレますよね~
やっぱりら〜めん 両国ときせいさんで食べるしかないか。
ayashi | 2012年11月7日 16:51ぬこ@横浜さん、こんにちは。
Twitterで、綱島のどこに行くんだろ〜と楽しみにしていました。
こちらに行かれるとは意外でした。
>メンマとわかめはこのスープには微妙な合わない印象を受けた。
確かに、合わないかったかもです。w
コバト | 2012年11月7日 18:46ayashiさん、こんにちは。
>行ったことがある店ばっかりなんですよね~
職場近くだと行った店ばかりになってしまうんですよね・・・。
たまにはランチ遠征して別の店を試したくなります。
>やっぱりら〜めん 両国ときせいさんで食べるしかないか。
ど・みそに近い感じなんですかね。なかなか美味そうです。
でも、両国はさすがに遠いな・・・
コバトさん、こんにちは。
>こちらに行かれるとは意外でした。
綱島商店に行くかどうか迷ったんですよね~
でも寒かったこともあって味噌を食べに行っちゃいました。
綱島エリアはまだまだ開拓しなきゃと思います。
ぬこ@横浜 | 2012年11月8日 07:09
ぬこ@横浜
パワフル
さんちゃん

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

【注文】札幌味噌らーめん(700円)。
【待ち時間】3分。スタッフ数も多く、オペレーションが良いためか、ほとんど待たされなかった。
【麺】中太の縮れが入った麺。もちっとした食感。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】濃厚な味噌スープ。ベースは豚骨メインだろうか。軽い粘度がある。味噌は白味噌ベースでやや甘味のある味付けになっている。途中から豆板醤を加えたが油分に包まれるためか、さほど味の変化は感じられない。昼食だったのでにんにくの投入は控えたが、にんにくを加えてパンチを増す方がいいのかもしれない。
【具】チャーシュー、もやし、メンマ、わかめ、葱。チャーシューは少し脂が乗った煮豚タイプのもの。味付けの強さはほどほど。もやしと葱はこってりしたスープを中和してくれるが、もう少し量があっても良かったかも。メンマとわかめはこのスープには微妙な合わない印象を受けた。
【感想】濃厚なスープでずっしりと胃に溜まる感じの一杯。これから寒くなる季節には悪くはないかも。個人的にはちょっと脂っこく思えたが、脂っこいものが好きなら結構気に入りそうだと思えた。